Наши Сервисы: RSS Подписка

Содействие в трудовом и бытовом устройстве освобождаемых осуждённых

    В раздел «Прокуратура Самаркой области разъясняет»: «Расскажите об обязанностях администрации исправительного учреждения по содействию в трудовом и бытовом устройстве освобождаемых осуждённых и получении ими паспорта»

    Отвечает начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Самарской области Андрей Кидун.

    - Как организовано взаимодействие администрации исправительного учреждения с органами государственной власти в части подготовки осуждённых к освобождению?

    «Не позднее 6 месяцев до истечения срока лишения свободы, администрация исправительного учреждения уведомляет муниципальные органы власти, а также службу занятости населения по избранному осуждённому месту жительства о его предстоящем освобождении, наличии у него жилья, трудоспособности, а также имеющихся рабочих специальностях».

    - Какие мероприятия проводятся администрацией исправительных учреждений в отношении маломобильных групп населения, отбывающих наказание, при подготовке их к освобождению?

    «Осуждённые, являющиеся инвалидами первой или второй группы, а также осуждённые мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет по их просьбе и соответствующему представлению администрации исправительного учреждения, а также по согласованию с органом социальной защиты населения направляются в организации социального обслуживания, представляющие социальные услуги в стационарной форме».

    - В случае отсутствия паспорта у осуждённого, возможно ли его получение в местах лишения свободы?

    «При отсутствии паспорта в материалах личного дела осуждённого, а также в случае истечения срока действия паспорта, администрация исправительного учреждения заблаговременно принимает меры к его получению.

    Расходы, связанные с выдачей нового паспорта, удерживаются из средств находящихся на лицевом счёте осуждённого. В случае отсутствия средств на лицевом счёте, расходы оплачиваются за счёт государства».

    - При отсутствии места жительства у осуждённого, куда ему можно обратится с целью временного проживания?

    «В настоящее время территориальным органом уголовно-исполнительной системы Самарской области заключён договор с Министерством социального развития Самарской области в рамках которого, осуждённые не имеющие собственного жилья временно размещаются в специализированных приютах, с комплексным обслуживанием, а также социальным обеспечением.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: