Наши Сервисы: RSS Подписка

«Золотая рыбка» сверкает в моде

     

    Сызрань - далеко не всемирная столица высокой моды. Но и в нашем городе есть люди, которые обладают хорошим чувством стиля в одежде и способны привнести в свой внешний вид что-то новое, необычное. Убедиться в этом можно было на шоу-программе театра моды «Золотая рыбка» во Дворце творчества детей и молодежи.

    Юные дизайнеры продемонстрировали сызранцам пять новых коллекций. Три из них, кстати, в этом году удостоились призовых мест на XX Международном конкурсе «Лабиринты моды» в Самаре.

    - Сегодня мы постараемся вновь удивить наших земляков уникальными нарядами. Надеюсь, они оценят детское творчество по достоинству, - говорит художественный руководитель театра моды «Золотая рыбка» Галина Елистратова. - Мы покажем четыре женские и одну мужскую коллекции одежды. Их названия: «Школьная пора», «Хэппи ананас», «Глянец», «Боярушка» и «Дух самурая». Все они абсолютно разные. Связано это с тем, что многие талантливые ребята сами придумывают коллекции и предлагают мне свои идеи. Дальше мы вместе решаем, стоит их отшивать или нет. Все костюмы, которые сегодня демонстрируются, создавались детьми на протяжении семи месяцев.

    Начать яркую шоу-программу ребята решили с коллекции «Школьная пора». Мальчишки и девчонки предстали перед публикой в нарядах цвета морской волны (или, как бы сказали в доме высокой моды, оттенка петроль). Все аксессуары, а также лаковая обувь отличались насыщенным бордовым. Праздничности школьному наряду добавили белые блузки и рубашки с большими рюшами и жабо. Кстати, именно эта коллекция удостоилась 1-го места на международном конкурсе в номинации «Костюм-реальность».

    Далее на сцену вышли модели в непривычных для большинства гостей образах, напоминающих тропический ананас. Фасон, цветовая гамма, аксессуары, обувь и даже прически - все эти элементы прекрасно сочетались друг с другом. Как оказалось, автором коллекции является одиннадцатилетняя Кира Зорева. Девочка рассказала, что очень любит экзотический фрукт, который послужил для нее источником вдохновения. Старания юного модельера высоко оценили на международном конкурсе. Коллекция также удостоилась 1-го места - в номинации «Художественный костюм».

    Разбавили красочную гамму женских нарядов одеяния японских самураев в черно-белых тонах. Парни порадовали публику отличным сочетанием тканей и фактур. На создание столь оригинальных одежд Галину Елистратову натолкнул пояс кимоно. На конкурсе в Самаре коллекция удостоилась 2-го места в номинации «Костюм-реальность».

    - Уже на протяжении четырех лет я занимаюсь в театре моды «Золотая рыбка». Чтобы максимально передать «дух самурая», мне пришлось слегка отрастить волосы. Стиль, в котором создана эта коллекция, полностью соответствует моему повседневному образу, - сказал Дмитрий Комаров из СОШ № 14.

    Удивили зрителей модели в роскошных вечерних платьях черного, красного, синего, желтого и белого цветов. Их шикарные одеяния вручную отделаны бисером, декоративными перьями и кружевом. Неожиданно, но создателем этой коллекции является юноша - Владислав Ципивко.

    - Когда я занимался дизайном нарядов, то выбирал цвета, соответствующие моему внутреннему состоянию именно в тот момент, - рассказывает молодой модельер. - Завершил коллекцию белым. Это значит, что я достиг душевной гармонии. Благодарю своего художественного руководителя Галину Елистратову за  поддержку. Она во многом помогла мне при создании этой красоты.

    В завершение шоу-программы на сцене появились модели в традиционных русских костюмах боярынь. Их великолепные одежды, украшенные золотыми узорами, крупными поясами и натуральным мехом, выглядели по-настоящему роскошно и дорого.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: