Наши Сервисы: RSS Подписка

Пригласила ярмарка вакансий

     

    В минувший четверг, 19 апреля, в здании филиала Самарского государственного технического университета состоялась ярмарка вакансий и учебных рабочих мест. Инициатором мероприятия выступило ГКУ СО «Центр занятости населения г. о. Сызрань» (ЦЗН). На сегодняшний день в городе более 700 человек состоят на учете в данной организации.

    В этом году участниками ярмарки, предложившими гражданам более 100 вакантных мест в штатах своих сотрудников, стали крупнейшие местные предприятия и компании. В их числе - АО «ТЯЖМАШ», МАУ «Детский досугово-оздоровительный центр», ООО «Сызрань-Обувь», ФКУ «Военный комиссариат Самарской области», филиал ФГУП «Почта России», ООО «Лидер-Тюнинг» и другие.

    - Ярмарка вакансий относится к одному из основных направлений активной политики в сфере занятости населения, - говорит и. о. директора местного ЦЗН Юлия Шпанова. - Все ее составляющие, включая трудоустройство выпускников и оплачиваемые общественные работы, реализуются в рамках государственной  программы Самарской области. Она так и называется: «Содействие занятости населения на 2014-2020 годы». Сегодняшнее мероприятие необходимо для решения оперативных проблем, связанных с трудоустройством граждан. Здесь люди могут пообщаться с несколькими работодателями, посмотреть перечень предлагаемых им мест, записаться на собеседование или оставить свое резюме. Также на тематическую ярмарку мы пригласили молодых людей, которые желают узнать, какие профессии в данный момент востребованы на рынке труда. В течение года планируется провести еще 11 подобных мероприятий. 

    Начальник бюро подбора персонала АО «ТЯЖМАШ» Татьяна Лутонина подробно рассказала об открытых вакантных должностях на предприятии и требованиях, предъявляемых к потенциальным сотрудникам.

    - Мы готовы предложить людям следующие рабочие места: мастер, инженер-программист, конструктор, технолог, машинист железнодорожного крана, шлифовщик, термист, токарь, слесарь-ремонтник, уборщик производственных и служебных помещений, художник-конструктор (дизайнер) и переводчик. Главное требование, которое мы предъявляем, - соответствующее образование. В основном это высшее профильное. Конечно, не менее важно наличие опыта работы. Бывают случаи, когда к нам обращаются люди с большим трудовым стажем. Но у них нет нужного образования и удостоверения, подтверждающего квалификацию. Тогда мы идем им навстречу: принимаем на должность по низшему разряду и сразу обучаем. На территории завода есть специальный центр, где созданы все условия для получения соответствующих знаний, навыков и документов. Через полгода после этого следует повышение. Острую необходимость завод испытывает в инженерах-конструкторах. Мы готовы принять молодых специалистов, которые соответствуют нашим требованиям и желают трудиться на производстве.

    Среди посетителей ярмарки в основном были женщины. Одна из них - Ольга Буркова. Она рассказала, что несколько дней назад ушла с занимаемой прежде должности. И теперь находится в активном поиске работы.

    - У меня высшее экономическое образование, - говорит девушка. - Хочу устроиться на государственное предприятие, чтобы быть полностью уверенной в своем работодателе. Надеюсь, я найду здесь то, что ищу. 

    За более подробной информацией по вопросам трудоустройства можно обратиться в ГКУ СО «Центр занятости населения г. о. Сызрань», который расположен по адресу: улица Гидротурбинная, 12. Телефон 37-24-55. Электронная почта: syzczn@samaratrud.ru.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: