Наши Сервисы: RSS Подписка

Всё должно быть точно по протоколу

     

    Это только на первый взгляд кажется, что служба в группе по исполнению административного законодательства МУ МВД России «Сызранское» легка и беспечна. Подумаешь, мол, следить за протоколами...

    Только вот в таком случае не учитывается одно обстоятельство: каждый протокол требует внимательной и кропотливой работы. Важную роль играют сроки исполнения. Ведь если, к примеру, гражданин не получил протокол и не заплатил штраф, сумма его увеличивается вдвое. Или может даже последовать административный арест. Это уже зависит от решения суда.

    - Ежедневно сотрудниками полиции составляется более двадцати протоколов, - рассказывает заместитель начальника полиции МУ МВД России «Сызранское» Владимир Коновалюк. - И за несоблюдение правил общественного порядка, и за нарушения в сферах незаконной предпринимательской деятельности, предоставления услуг и т. д.

    Интересный факт. Судя по количеству протоколов, наше общество еще не привыкло к культуре пития. После выходных дней или праздников появляются новые протоколы, так как, изрядно приняв на грудь, некоторые граждане ищут приключений на свою голову. И им почему-то просто необходимо появиться в непотребном виде в общественном месте.

    Руководитель группы Елена Базыкина - человек дотошный. Мне кажется, разбуди ее ночью, и она без запинки назовет все статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях, даже фамилии злостных должников.

    - Мы работаем в тесном взаимодействии с судебными приставами, - рассказывает она. - Два раза в месяц проводим с ними рейдовые мероприятия. Посещаем тех, кто вовремя не заплатил штраф. Но главная цель состоит в том, чтобы разъяснить людям содержание федеральных законов и Кодекса РФ об административных правонарушениях. В большинстве своем помогает. Мы потом видим результаты. К сожалению, приходится констатировать: у большинства граждан низкая юридическая грамотность.

    Базыкина знает, о чем говорит. Имея высшее филологическое образование, в какой-то момент Елена поняла, что работать в правоохранительных органах без юридического, просто невозможно. И выучилась, получила еще один диплом!

    За плечами майора полиции Базыкиной 16 лет службы. Безусловно, это солидный опыт. А с учетом еще и вдумчивого отношения Елены к доверенному участку работы понимаешь, как для нее важен каждый протокол. Ведь за ним стоит человек со своей судьбой, жизненными обстоятельствами. В течение года через руки Базыкиной проходит около полутора тысяч разных протоколов. Огорчает ее тот факт, что цифры эти в последнее время стабильны и, к сожалению, не уменьшаются.

    Кстати, проверяющие из Главного управления МВД России, которые приезжали недавно в наш регион, не нашли никаких недостатков в работе группы Базыкиной. А это дорогого стоит.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Евгения ТАРАСОВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: