Наши Сервисы: RSS Подписка

На финал «Роснефть зажигает звёзды»!

     

    Творческая сборная Сызранского НПЗ с триумфом вернулась с зонального тура фестиваля «Роснефть зажигает звезды». Из восьми конкурсных номеров четыре получили путевку в финал. Среди соперников заводчан на втором этапе корпоративного конкурса были сотрудники и их дети из дочерних обществ НК «Роснефть» Самарской области, Удмуртии, Пензы и Оренбурга. Всего - около 500 участников.

    Оператор технологической установки ЛГ-35/11-300 АО «СНПЗ» Михаил Замулин - постоянный участник фестиваля. С зональных этапов молодой артист всегда увозил дипломы, но только за второе или третье место. В этом году Михаилу наконец улыбнулась удача - его исполнение русской народной песни «Уж ты, поле мое» покорило жюри. Выступление принесло Замулину безоговорочную победу в номинации «Народный вокал». Аккомпанировал заводчанину концертмейстер ДШИ № 2 Владимир Ковалёв.

    17-летняя Елизавета Базыкина, дочь водителя транспортного цеха СНПЗ, - тоже «ветеран» фестиваля. Девушка неоднократно выходила в финал и хорошо знает требования строгого звездного жюри. И в этот раз Лиза не прогадала, продемонстрировав не только вокальное, но и актерское мастерство. Она исполнила сложную песню Регины Спектор «Apres Moi». Результат - первое место в номинации «Эстрадный вокал». Елизавете в этом году предстоит сдавать ЕГЭ, и подготовка к выпускным экзаменам отнимает много времени. Тем не менее девушка выкраивает часы для выступлений и с хором, и сольно.

    Дуэт Анны Филимоновой и Анастасии Берх, представивших СНПЗ в номинации «ВИА» в средней возрастной категории, был признан одним из лучших на фестивале и также завоевал первое место. Пронзительное исполнение песни «Барбара» из советского фильма «Судьба резидента» не оставило равнодушными ни членов жюри, ни зрителей. И это - несмотря на техническую заминку: с самого начала выступление сорвалось из-за сбившихся настроек синтезатора. Чтобы отладить режим инструмента, на сцену, не выдержав долгой паузы, поднялся маэстро Левон Оганезов - народный артист России, председатель жюри фестиваля.

    Картины юной талантливой художницы Арины Храмовой, дочери начальника установки ЭЛОУ-АВТ-6, почти каждый год украшают концертные залы финальных туров фестиваля. На них девушка ярко передает жизнь завода. И на этот раз у Арины - первая ступень пьедестала в номинации «Отражение. Изобразительное искусство». 

    В младшей возрастной категории эстрадного вокала Александра Башкатова, Софья Андронова и Ариадна Базыкина зажигательно исполнили песню «Бурановских бабушек» - пополам на удмуртском и английском языках. Призового места они не завоевали, но жюри не оставило без внимания номер и приняло решение отправить девочек на финал наравне с победителями.

    Третье место в номинации «Народный вокал. Коллективы» занял заводской квартет в составе Степана и Светланы Созоновых, Анны Филимоновой, Вадима Житина. «Бронза» досталась и ансамблю «Эндорфин», в составе которого - дети сотрудников СНПЗ. 

    Гала-концерт по традиции открыла приглашенная звезда. В этом году - Алексей Гоман, победитель национального телевизионного конкурса «Народный артист». Одну из песен своего получасового концерта он исполнил в дуэте с сотрудницей Сызранского НПЗ Еленой Булкаевой, сделав таким образом нашей солистке подарок на день рождения.

    Кристина Абрамова и Наталья Кутукова, исполнившие а капелла душевную русскую народную композицию, призового места не заняли. Но номер настолько поразил главного режиссера фестиваля, что был тоже выбран для участия в гала-концерте.

    Обладатели первых мест в конце августа отправятся защищать честь завода на финальный этап фестиваля в Москву. Там им придется соревноваться уже с сотрудниками предприятий нефтяной компании со всей России. 

     

    И. Петрова

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: