Наши Сервисы: RSS Подписка

Активно голосовали за благоустройство

     

    Самарская область вошла в топ-5 регионов по активности жителей по итогам рейтингового голосования за проекты по программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщил на пресс-конференции министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

    Рейтинговое голосование за проекты благоустройства общественных пространств прошло на территории 823 муниципалитетов страны с общей численностью около 75 млн человек. По его итогам в России выбрано 1545 проектов. Из них 68 % предложено гражданами.

    Наиболее активно в голосовании проявили себя жители Московской, Самарской, Свердловской областей, Республики Башкортостан и Краснодарского края.

    - Интересен выбор объектов: больше всего люди ратовали за благоустройство парков - это 23 %. По 22 % голосов было отдано за скверы и пешеходные зоны. В них жители включали улицы, бульвары, аллеи. При этом хочу особенно отметить, что за победившие объекты было подано почти 14 млн голосов, а это 76 % от общего количества, - подчеркнул Михаил Мень.

    Как сообщил министр строительства, победившие территории включены в муниципальные программы на 2018 и 2019 гг. Из них в текущем году будет отработан 1261 объект, в 2019-м - еще 284.

    Напомним, по программе «Формирование комфортной городской среды» в Самарской области определена 151 общественная территория для благоустройства. Кроме того, в рамках проекта в текущем году приведут в порядок 400 дворов.

    Михаил Мень отметил, что результаты еще раз подчеркивают, насколько важно спрашивать мнение людей при принятии решений по важнейшим вопросам.

    - Приоритетный проект создания комфортной городской среды уникален. Реализуя его, мы ставили перед собой не просто задачу благоустройства. Имели в виду еще и важную политическую миссию формирования активного гражданского общества, - заявил министр.

    Изначально в 2018 году на реализацию проекта было предусмотрено 30 млрд руб., в том числе 5 млрд - на малые города и исторические поселения. Однако, по словам главы ведомства, данные цифры могут быть увеличены.  

    - Президент РФ в своем Послании Федеральному Собранию в начале года поручил удвоить расходы на эти цели. Мы с коллегами из финансового блока сейчас работаем над исполнением данного поручения, - сообщил Михаил Мень.           

     

    Фото: АнатолийГорлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: