Наши Сервисы: RSS Подписка

Полиция подвела итоги, не скрывая недостатков

     

    В МУ МВД России «Сызранское» состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы за первый квартал 2018 года.

    В мероприятии приняли участие представитель регионального главка - заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Самарской области полковник Юрий Дмитриев, первый заместитель главы г. о. Сызрань Андрей Советкин, председатель комитета по обеспечению общественной безопасности населения местной Думы Николай Алексанин, заместитель прокурора города Александр Перцев.

    Перед началом совещания Андрей Советкин наградил почетными грамотами и благодарственными письмами от имени главы города Николая Лядина ряд сотрудников уголовного розыска, отличившихся при раскрытии одного из недавних резонансных преступлений.

    В  докладе об итогах оперативной деятельности начальника штаба МУ МВД России «Сызранское» полковника внутренней службы Вячеслава Писарева прозвучала статистика об оперативной обстановке на территории обслуживания управления. Она характеризуется незначительным снижением (на 7 %) общего количества зарегистрированных преступлений. Наблюдается тенденция уменьшения основных их видов. А именно: снизилось количество убийств (на 50 %), краж из квартир (на 50 %), транспортных средств (на 80 %), в том числе - автомашин (на 75 %), грабежей (на 25,7 %), фактов неправомерного завладения техникой (на 83,3 %).

    Отмечено также повышение результативности работы подразделений по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота наркотических веществ.

    В первом квартале 2018 года активизировалась работа в части выявления и раскрытия преступлений в сфере экономики. Был выявлен один факт взяточничества. Зарегистрировано пять преступлений коррупционной направленности.

    Произошло снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними (с 28 до 20).

    В ходе оперативного совещания по отдельным направлениям деятельности и проблемным вопросам были заслушаны начальники служб и подразделений управления.

    Полковник полиции Юрий Дмитриев как положительный момент отметил, что в МУ МВД России «Сызранское» не было попыток скрыть имеющиеся проблемы. Далее он подверг резкой критике работу подразделения дознания. Было сказано, что необходима персональная оценка каждого сотрудника. А главенствующая роль здесь должна принадлежать руководителю подразделения. Он обязан контролировать каждый день ход рассмотрения дел, а не оставлять все на конец месяца. Потенциал в работе подразделения есть, нужно только правильно расставить в ней акценты.

    Начальник управления Андрей Гусаров в своем выступлении подчеркнул, что каждый пришел служить в полицию по собственному желанию, понимая всю меру ответственности, которая ложится ему на плечи. Но, судя по всему, есть факты недобросовестного отношения некоторых сотрудников к обязанностям. Андрей Гусаров пообещал, что по итогам работы четырех месяцев будут назначены служебные проверки. Далее начальник управления обозначил цели и задачи на второй квартал. Среди них - реализация мер по обеспечению безопасности в ходе чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, укрепление правопорядка и другие. 

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: