Наши Сервисы: RSS Подписка

Модульная котельная дала экономию

     

    Помните, в фильме «Ирония судьбы...» героиня не может понять, зачем Женя пошел в баню, ведь «...у него в квартире есть ванная!»? В Сызрани достаточно много людей, которые не представляют себе жизни без хорошей парной с веничком, душевного общения. Как обстоит дело с удовлетворением этой потребности?

    Когда-то в нашем городе действовали восемь муниципальных бань. Сейчас осталось только две: № 1 - на улице Ульяновской, 58; № 4 - в поселке Новокашпирском (Минина, 6). Уже год, как в первой из них прошла техническая модернизация: вместо мазута баня работает на газе.

    Старые котлы служили до 2017 года. Свой ресурс - десять лет - они превысили почти вдвое. В последнее время постоянно приходилось их ремонтировать. Остро стоял и вопрос экологии. Дым, который вылетал из трубы, покрывал смогом добрую половину города.

    - Поэтому мы подняли вопрос о переоборудовании объекта, - пояснил директор  МУП «Комбинат бытовых услуг» Александр Лашкин. - Депутаты сызранской Думы нас поддержали. Глава города поручил разработать проект установки модульной котельной.

    На все про все ушло шесть месяцев. И в апреле минувшего года после тестовых включений новая современная котельная заработала в постоянном режиме. Александр Викторович с удовольствием показал журналистам оборудование: два водогрейных котла, один паровой, итальянские горелки, теплообменники, системы очистки и водоподготовки, узел учета потребления газа. Кроме того, переход на голубое топливо повлек существенную экономию средств. Ранее на оплату мазута требовалось около восьми миллионов рублей в год. Как показал анализ работы, газ за тот же период обошелся в восемь раз дешевле!

    - Такой же модуль планируем установить и в Новокашпирском, - добавил Александр Лашкин. - Одобрение руководства города и газоснабжающей организации мы уже получили. Сейчас вопрос прорабатывается более детально.

    Еще один интересный момент: новой котельной персонал не нужен. А старую обслуживали восемь человек круглосуточно. Теперь все параметры задает автоматизированная система. В телефонном списке абонентов мастера по ремонту технологического оборудования Алексея Брызгушкина есть один под названием «Котельная».

    - Просто набираю номер и узнаю, как обстоят дела, - говорит он. - Система проводит анализ оборудования и докладывает о результатах. При любом сбое тут же приходит SMS-сообщение. Это очень удобно. И еще. Раньше раскочегаривать котлы мы начинали за сутки до банного дня. А теперь - за три часа.

    При модернизации удалось сохранить своеобразие бани. В общих отделениях (мужском, женском - на 50 человек каждое) и двадцати номерах создается пар определенной температуры. Он более влажный по сравнению с саунами. Людям это всегда нравилось. Поэтому, несмотря ни на что, популярность обеих бань сохраняется. В среднем за неделю их услугами пользуется около 1600 человек. Баня № 1 работает только в пятницу, субботу, воскресенье. А № 4 - два дня в неделю. Александр Дыньков каждые выходные берет веник, термос с травяным чаем и - на Ульяновскую. 

    - Для меня это образ жизни, - говорит он. - Ходил сюда тогда, когда жил без удобств, и потом, когда переехал в благоустроенную квартиру. Хорошую парилку не заменят ни ванная, ни сауна! А еще баня - это общение с друзьями!

    Если говорить о стоимости услуг, с вводом новой котельной она не изменилась. Билет для льготников стоит 95 рублей, для остальных - 160.  А работы по преображению бани продолжатся. Сейчас специалисты КЖКХ составляют смету на ремонт помещений. Он будет проводиться поэтапно.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: