Наши Сервисы: RSS Подписка

Поможет психолог «Гармонии»

    Любой из нас хотя бы раз в жизни попадал в кризисные ситуации. И мы знаем, что «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Но даже если все очень плохо, выход все равно есть. Нужно только взять себя в руки и двигаться вперед.

    Для помощи людям, попавшим в сложные ситуации, на территории Свято-Троицкого храма по благословению епископа Сызранского и Жигулевского Фомы открыл свои двери православный психологический центр «Гармония». Здешние специалисты выслушают любого и поддержат его.

    Ведь жизнь нередко преподносит испытания. Это - потеря близких, болезни, распад семьи, отсутствие своего жилья и многое другое. Подобные беды убивают человека изнутри. Самое страшное в такой ситуации то, что многие не выдерживают напряжения, обижаются на весь мир. Люди теряют веру в себя и матушку-природу. Как объяснить нормальному человеку, который старается жить по совести, что все проблемы исходят от него самого и окружающие здесь ни при чем? Важно понять, что любая ситуация, которую мы имеем в настоящем, - это результат наших действий или бездействия в прошлом. И не надо обижаться: всегда есть выбор. Но при этом одни постоянно жалуются и оправдываются, а другие создают себя заново. Все дело в ответственности! Человека можно поддержать материально, помочь с работой, но никто извне не сделает из него новую сильную личность, способную жить по своим правилам.

     В православном психологическом центре помогают разобраться в себе. Подсказывают, что нужно сделать, чтобы изменить свою жизнь. При этом оказание помощи никак не связано с суммой пожертвования. Тяжелое материальное положение ни в коем случае не должно быть препятствием в получении специализированной поддержки! Главное вознаграждение для наших сотрудников - это радость видеть, как человек преодолевает противоречия внутри себя, как проясняется его взгляд и появляется долгожданная искренняя улыбка.

    Все мы разные. Поэтому в решении схожих проблем нет единого рецепта. Но всегда можно найти резерв, который поможет конкретному человеку выбраться из кризисной ситуации. Этим и руководствуются сотрудники православного психологического центра «Гармония».

    Т. ШИРОКОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: