Наши Сервисы: RSS Подписка

Интересно всем в клубе замечательных людей

     

    Те, кто знает Ольгу Плетнёву, поражаются ее активности и творческой фантазии. Она пишет прозу и стихи. Издала восемь книг. Ольга Владимировна - из тех, кто постоянно находится в поиске. И вот год назад ей пришла в голову идея создать клуб для семейного общения.

    Нужно сказать, что будущих членов клуба Плетнёва искала кропотливо и дотошно. На тот момент оказалось 10 пар, с которыми, на ее взгляд, могло быть интересно. Так и появился в нашем городе клуб замечательных людей.

    - Некоторые мои знакомые высказывали свое недовольство по поводу названия нашего клуба, считая его нескромным, - признается моя собеседница. - Но мы же сразу заявили, что в нашем понятии замечательные люди - это те, кого замечают другие. Причем они вовсе не стремятся быть узнаваемыми. Это те, кто старается не замечать чужих недостатков и видит в жизни много хорошего.

    Так и родилась идея создания клуба разнообразного достойного и продуктивного общения семей. Где бы их члены не разделялись, а, наоборот, сплачивались, где можно было бы перенять опыт других. Куда бы вместе могли прийти родители с детьми, их бабушки и дедушки. И от этого семья будет еще крепче!

    А далее, подумав, соклубники решили, чего они хотят конкретно. Так была выработана программа. Это: слушать и быть услышанными, обмениваться достоверной информацией, поддерживать общегородские начинания, близкие по духу членам клуба.

    Интересный момент, на котором нельзя не остановиться. В клубе было решено наложить табу на политику, сплетни и обсуждения людей, деление по национальности, религии, возрасту и положению, а также грубости.

    Надолго в памяти одноклубников останется новогодний бал, который им помогли организовать сотрудники краеведческого музея во главе с Мариной Питьёвой в стиле «буржуа-пати», перенесший собравшихся ровно на 100 лет назад. Обязателен был и дресс-код. Платья в пол, веер и перчатки - у дам, костюмы и бутоньерки - у мужчин. Удивление, восторг… и вальс - так началось это действо.

    Я слушала Ольгу Владимировну и понимала, что ей, как и многим, хочется общения, красоты и эмоций. Конечно, заседания клуба - это выход. К тому же каждый раз здесь получаешь новые ощущения, заряд бодрости и знаний. А так как все пары - люди интересные, высокодуховные, им есть и чему поучиться друг у друга.

    К примеру, одна встреча была посвящена нумизматике и истории обращения денег в России, другая - путешествиям, третья - бардовской песне. Словом, скучать не приходится!

    Планов у клуба, как говорится, громадье. Это и высаживание семейной аллеи, и совместные путешествия, и многое другое. Но главное - привлечение в клуб молодых семей, чтобы было продолжение зародившихся новых традиций.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: