Наши Сервисы: RSS Подписка

Из Чувашии - с ярким концертом!

    Многие жители Самарской области, в том числе - Сызрани, с нетерпением ждали этого события. Впервые в нашем городе по приглашению чувашской национально-культурной автономии с концертом выступили популярный артист из Чебоксар Вячеслав Христофоров и его ансамбль «Янра, юра!».

    О предстоящем концерте сызранцам стало известно еще в феврале. И члены автономии решили помочь с распространением афиш. Они расклеили их в разных местах. Затем проинформировали о мероприятии все чувашские села Шигонского и Сызранского районов, дали объявления в социальных сетях и на сайте Управления культуры администрации нашего города.

    Перед концертом в Правобережье Вячеслав Христофоров успешно выступил со своим коллективом в Самаре. Конечно, зрителей в нашем городе собралось намного меньше, чем в губернской столице. Но для первого раза очень даже неплохо - более 80 человек.

    Приятно было наблюдать, как в фойе ДК «Художественный» собирались любители национальной песни. Никто из них не скрывал своего волнения перед встречей с долгожданными гостями из Чувашии.

    И вот началось настоящее представление. Первым вышел на сцену сам народный артист Чувашской Республики Вячеслав Христофоров. Баян, которым он виртуозно владеет, заставил сызранских зрителей пуститься в пляс. Следующей выступила Марта     Зайцева, известная в республике вокалистка. Позже ее сменили победительница чувашского конкурса «Серебряный голос» Ульяна Питакова и певец Алексей Шадриков.

    В завершение концерта состоялась большая дискотека. В ней участвовали и детишки, и взрослые, и даже убеленные сединами представители старшего поколения.

    Благодарим городское Управление культуры, которое помогло в организации этого концерта. Гости пообещали, что еще не раз вернутся в нашу Сызрань. Но уже с новым репертуаром. С нетерпением будем ждать!

     

    А. Казакова,

    председатель чувашской национально-культурной

    автономии г. о. Сызрань

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: