Наши Сервисы: RSS Подписка

В первом матче победили «Носту»

     

    10 апреля. Сызрань. Чемпионат России по футболу (второй дивизион, зона «Урал-Приволжье»). ФК «Сызрань-2003» - «Носта» (Новотроицк) - 1:0 (1:0). Гол забил Березун (44). Стадион спорткомплекса «Кристалл». 1500 зрителей.

    Очень ранним получился старт нового сезона для сызранских футболистов. Начало апреля в нынешнем году - практически зима. Однако стадион, к чести его работников, к первому официальному матчу 2018 года был подготовлен на 100 процентов. И благодарные зрители заполнили его, может быть, и не под завязку, но довольно ощутимо.

    В благодарность за такую поддержку ФК «Сызрань-2003» за первые 15 минут встречи всего лишь пару-тройку раз выпускал гостей за середину поля. Интересные моменты создавались, но до голевых им было далековато.

    Преимущество хозяев было неоспоримым. Но тут в дело вмешался судья. Первая мало-мальски толковая атака «Носты» с его помощью получилась чуть ли не голевой. Наш защитник оказался первым на мяче и отправил его далеко за пределы штрафной площади. Однако игрок «Носты» в столкновении потерял равновесие и оказался на газоне. Рефери тут же сыграл трель на свистке и указал на 11-метровую отметку. Шла 38-я минута встречи. Игрок из Новотроицка четко отправил мяч в правый от себя угол ворот. Но Олег Суворов, защищавший их, был начеку. В красивом прыжке он отбил мяч на угловой. В общем, справедливость восторжествовала.

    Ну и голевая комбинация хозяев не заставила себя долго ждать! Практически две минуты сызранские футболисты «раскачивали» гостей. То с левого фланга, то по центру шла атака. Пока не случился прострел с правой стороны поля и Василий Березун не оказался быстрее голкипера и не отправил мяч в сетку. В последней атаке тайма «Носта» попыталась отыграться, но футболисту из Новотроицка не хватило точности.

    Второй тайм прошел уже в равной борьбе. Тем не менее атаки сызранцев были все же поострее. Так, на 54-й минуте Виктор Карпухин порадовал зрителей попыткой исполнения бисиклеты (удар через себя в падении). «Не Криштиану ты, не Криштиану», - откликнулись на это болельщики.

    На 59-й минуте Василий Пьянченко головой отправил мяч в правый нижний угол. Но голкипер соперников каким-то чудом ногой преградил тому дорогу. На 65-й минуте Азамата Гонежукова вывели на ударную позицию, но он решился вложиться в выстрел от всей души. Результат: правее и выше.

    Ну и, наконец, в уже компенсированное к матчу время Алексей Хрущёв разобрался со своими опекунами на правом фланге и навесил точно на голову Гонежукова. Азамат бил  с отскоком от земли, но вратарь «Носты» справился с ситуацией.

    После этой победы сызранцы обосновались на второй строчке турнирной таблицы. После 17 матчей у наших земляков 36 очков. Впереди «Мордовия» (42), позади «Волга» (34), «Зенит» (31), «КАМАЗ» (29)…

    15 апреля сызранцы проведут гостевой матч в Набережных Челнах. А на стадионе спорткомплекса «Кристалл» мы их увидим 21 апреля. Соперник - «Крылья Советов-2» (Самара).

     

    А. РОСТОВ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: