Наши Сервисы: RSS Подписка

Многодетным - пасхальную выплату

     

    В минувшее воскресенье православные встречали светлый праздник - Пасху. Накануне верующие пекли куличи, красили яйца. А в многодетных семьях, где воспитываются четверо и более ребятишек, был еще один дополнительный повод для радости: пасхальная выплата. Самарская область - один из немногих регионов России, где уже не первый год существует такая мера социальной поддержки.

    Стоит отметить, что размер выплаты сейчас составляет 1500 рублей на каждого ребенка и абсолютно не зависит от семейного достатка. Ее получатели - постоянно проживающие в Самарской области граждане России, воспитывающие четырех и более рожденных (усыновленных) несовершеннолетних детей, либо одинокие мамы с двумя и более несовершеннолетними.

    Почти 26 тысяч мальчишек и девчонок губернии получат пасхальный подарок в текущем году. В 2017-м из областного бюджета было произведено 25 328 таких выплат на сумму 37 миллионов 907,5 тыс. руб. В текущем году их стало больше. Сумма 25 887 выплат составила 38 миллионов 398 тысяч рублей.

    По инициативе врио губернатора Самарской области Д. И. Азарова пособие получат также дети, родившиеся до 8 апреля включительно. Родители смогут оформить его до 31 мая.

    На территории Западного округа этой весной денежное пособие к Пасхе получили 783 семьи на 2614 детей:  из них 1473 ребенка - в Сызрани, 321 - в Октябрьске, 427 - в Сызранском районе и 393 - в Шигонском.

    Накануне светлого праздника выплату получила и семья Черновых из Сызрани: папа Юра, мама Таня, сын Ванечка и шесть девочек - Лена, Маша, Сашенька, Ниночка, Василиса и Любочка. У Черновых есть еще и старшая дочь Ольга, но у нее уже собственная семья.

    В этом доме ребятня никогда не слоняется без дела. То отцу помочь нужно, то маме - за младшими приглядеть или покопаться на огороде. А еще - выполнить домашнее задание. Кстати, есть еще музыкальная школа. Все дети Юрия и Татьяны неравнодушны к искусству. И секции с тренировками несколько раз в неделю - десятилетняя Нина серьезно увлеклась фигурным катанием. Свой талант начала проявлять четырехлетняя Василиса - осенью родители планируют отвести дочурку на занятия хореографией. А самой младшей - Любочке - пока только пять месяцев, все ее увлечения еще впереди.

    Вот что рассказала нам Татьяна Чернова:

    - Эту выплату мы получаем уже третий год. Я знаю, что подобная мера поддержки есть не во всех регионах страны. Праздник Пасхи - самый светлый и радостный, поддерживающий семейные традиции. Когда все - и родители, и дети - собираются вместе за большим столом. Очень важно, что к празднику у нас появляются дополнительные средства, чтобы порадовать детей. В прошлом году мы, например, купили ребятам хороший велосипед и двухъярусную кровать, в этом - зимнюю одежду и обувь. Нам такие забота и внимание со стороны областных властей в пасхальные дни вдвойне приятны. Мы им очень благодарны.

    Анна ГОРБУНОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: