Наши Сервисы: RSS Подписка

Стратегии нужны прорывные решения

    В Сызрани продолжается работа над формированием стратегии развития города до 2030 года. Такую задачу поставил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

    К сентябрю документ должен быть принят с соответствующими процедурами, включая публичные слушания. Крайне малый срок, вот почему следует мобилизоваться всем: органам местного самоуправления, сообществу горожан, экспертам. Об этом говорил на первой стратегической сессии Сергей Самарцев - руководитель АНО «УРБЭКС-развитие», привлеченной к подготовке сызранской стратегии.

    Кстати, этот коллектив разработал в свое время стратегию г. Самары в бытность главой мегаполиса Дмитрия Азарова. И, как отметил руководитель региона в своем послании, эта программа развития была признана лучшей не только в России, но и на уровне ЮНЕСКО как наиболее удачная.

    Сергей Самарцев сразу же настроил сызранцев на то, что они сами будут писать стратегию развития города. А приглашенные специалисты направят творческий процесс, учитывая современные мировые тренды.

    Наши гости отметили, что Сызрань недооценена на уровне ни Самарской области, ни всей России. А тем временем в ней заложен значительный потенциал! Поэтому следует изменить отношение к городу извне и добиться того, что наше муниципальное образование станет мощным игроком в стране, заняв нишу надрегионального центра. И такая задача сызранцам по плечу. Ведь изначально наши предки (в очередной раз надо отдать им должное!) заложили крепость в стратегически выгоднейшем месте - на перекрестке транспортных артерий. И такие возможности пока не используются в полной мере. Но об этом все же речь пойдет позже - на второй сессии (в мае) и третьей (в июне).

    Сегодня перед участниками мозгового штурма стояли  иные задачи. Это - анализ ситуации, выявление возможностей города и ограничений развития. Данной задачей мы занимались, можно сказать, весь световой день. Рука об руку работали вместе муниципальные служащие и представители общественности. Хотя последняя была представлена не всеми ее группами. Явно не хватало людей от советов микрорайонов, предпринимательского сообщества. Организатор сессии - Управление экономического развития и инвестиций местной администрации - пообещал обязательно включить их в процесс. Ведь инициативные группы будут активно работать и между сессиями.

    Разработка стратегии включает несколько главных составляющих: коллектив заинтересованных граждан, подготовка самого плана, его реализация, подведение итогов.

    После первой установочной части, в ходе которой участники выявляли уникальные особенности города и его стратегические достоинства, была предложена работа в группах. Их было пять: «история и территория», «хозяйство и экономика», «инфраструктура жизни и деятельности, бытовые услуги», «население и местное самоуправление», «гуманитарные сферы».

    В каждой группе определялись возможности и ограничения по данным направлениям. А затем на общем заседании шло обсуждение наработок каждого творческого коллектива единомышленников.

    Если обобщить все выступления, то среди возможностей главными были названы такие. Выгодное стратегическое положение города, развитая транспортная инфраструктура, диверсифицированная экономика. Следующая группа: человеческий капитал, наличие сети учреждений профессионального образования, историко-культурная уникальность (это старообрядчество, своя школа иконописи, наличие кремля - единственного в Самарской области, сохранившаяся архитектура русского модерна и старинные храмы). Привлекательными являются природный ландшафт - город стоит на пяти реках и на холмах, плодородные почвы, что способствовало появлению бренда «Сызранский помидор». Среди достоинств отмечены также значительные современные достижения в культуре.

    Но имеются и серьезные ограничения. Главные из них: стагнация экономики, отсутствие привлекательных рабочих мест, прежде всего - для молодежи, низкие зарплаты, что влечет отток юного поколения. Как выразились наши гости, проблемой является и внешняя «непрезентабельность» города. А участники сессии отметили и такое существенное ограничение, как потеря субъектности. Принципиальные вопросы развития образования, здравоохранения, социальной политики решаются на уровне региональной государственной власти, а у органов МСУ полномочий, а значит, и влияния на процессы, становится все меньше. То же можно сказать и в отношении предприятий. У администрации города вот уже несколько лет нет доступа к статистической отчетности хозяйственных субъектов. И как же в такой ситуации прогнозировать развитие и следить за тенденциями? Причем наше положение не уникально. Таковы общие закономерности в стране.

    Но московские специалисты пообещали, что общими усилиями мы обязательно найдем решения! И они должны стать прорывными.  

    Елена МОЧАЛОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: