Наши Сервисы: RSS Подписка

Курсом Президента России

     

    В минувший вторник Дмитрий Азаров выступил с Посланием о положении и основных направлениях социально-экономического развития Самарской области.

    Вначале глава региона отметил, что его послание посвящено решению задач, поставленных Президентом РФ.

    При этом он подчеркнул, что главные вызовы, стоящие перед Самарской областью, - выход из петли нулевых темпов развития, создание условий для технологического, инфраструктурного прорыва и радикальное изменение качества жизни жителей региона. 

    Вместе с тем, как отметил глава региона, огромный потенциал губернии используется далеко не в полной мере. 

    Глава области также обозначил в послании проблемы, которые предстоит решать в ближайшее время, - отток населения, снижение индекса промышленного производства и объема инвестиций, рост регионального долга.

    Руководитель области отметил, что стагнация носит зачастую не экономический, а управленческий характер. 

    В послании глава региона уделил большое внимание состоянию  сферы здравоохранения. Дмитрий Азаров напомнил, что Владимир Путин поставил важнейшую задачу для государства на ближайшие годы - сбережение народа. За время, прошедшее с момента старта приоритетного национального проекта «Здоровье», объемы высокотехнологичной помощи в Самарской области выросли в 10 раз. 

    Кроме того, важно решить проблему с нехваткой кадров для медучреждений в сельской местности. Для исправления ситуации в России запущены программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Впрочем, кадровый вопрос актуален не только для села. Так, в Тольятти штат врачей укомплектован на 50 %, в Сызрани - на 40 %.

    Руководитель области также отметил, что он получает тысячи обращений, в которых люди жалуются на то, что в медучреждениях они нередко сталкиваются с равнодушием и формализмом. В целом по области качеством медицинской помощи удовлетворены менее трети жителей. По уровню коррумпированности здравоохранение оказалось в числе самых неблагополучных сфер.

    Борьба с коррупцией стоит у жителей региона на втором месте после вопросов материального благосостояния. Руководитель области подчеркнул, что за последние годы было сделано немало громких заявлений и предупреждений участникам различных коррупционных схем, но дальше риторики в большинстве случаев дело не шло. 

    Дмитрий Азаров заявил о необходимости создания максимально благоприятных условий для развития предпринимательской инициативы малого и среднего бизнеса. 

    Эффективная система образования - залог успешного региона. Этой тематике в своем послании Дмитрий Азаров уделил пристальное внимание. В частности, речь шла о решении проблемы с нехваткой мест в детских садах и школах.

    Будет продолжена работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. С 2013 года в новые квартиры благодаря федеральной программе переехали около 20,5 тыс. человек.

    Дмитрий Азаров поставил стратегическую задачу для агропромышленного комплекса региона - поставлять на мировые рынки больше сельскохозяйственной продукции, чем ввозится из-за рубежа. Существенным фактором повышения урожайности и подспорьем для научных учреждений, занимающихся выведением новых сортов сельхозкультур, может стать компенсация из бюджета части затрат на внедрение инновационных разработок.

    В своем послании Дмитрий Азаров также рассказал о подготовке Самарской области к чемпионату мира по футболу, развитии транспортной инфраструктуры, будущем Самарско-Тольяттинской агломерации. Подробности читайте во вторничном номере «ВВ».

     

    Николай Лядин: «Послание Дмитрия Игоревича Азарова призывает нас не стоять на месте»

    Сразу после оглашения послания глава Сызрани Николай Лядин прокомментировал услышанное областной прессе:

    - Что касается Сызрани, то мы наконец услышали, что с мертвой точки сдвинулся вопрос строительства детской поликлиники на 150 мест. Все наши жители ждали этого три года. Теперь глава региона решил проблему на уровне президента.

    Николай Михайлович также отметил, что в послании подробно проанализированы условия и обстоятельства, в которых региону предстоит жить ближайшие годы: «Очень детально проработаны вопросы, касающиеся экономики, здравоохранения, комфортной городской среды, управления муниципалитетами и ведомствами. Все четко и максимально приближено к сегодняшним реалиям».

    - В целом послание - это руководство к действию. Оно призывает нас не стоять на месте, ориентироваться на прорывные технологии и качественно улучшать уровень жизни людей, - сказал глава Сызрани.

     

    Евгений Серпер: «Реализация Послания губернатора  потребует от всех нас большой работы»

    По этому поводу высказался и депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», член Комитета по транспорту и строительству Евгений Серпер:

     - Для депутатов  Послание губернатора - всегда руководство к действию. Мы понимаем серьезность задач, программ, которые стоят перед нами. В регионе реализуются  масштабные проекты по благоустройству, активно ремонтируются и строятся дороги.

    Задачи, поставленные Дмитрием Игоревичем Азаровым в сферах промышленного производства, экономики, сельского хозяйства и образования, крайне актуальны и направлены на развитие Самарской области. Они созвучны с инициативами Президента России Владимира Владимировича Путина.

    - Реализация Послания губернатора  потребует от всех нас большой работы, и мы к ней готовы, - сказал Евгений Серпер, комментируя Послание врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова жителям региона и депутатскому корпусу.

     

    Сергей Прокофьев: «Все обращения по поводу жизнедеятельности Сызрани главой региона услышаны»

    Своим мнением по поводу послания Дмитрия Азарова поделился также председатель Думы г. о. Сызрань Сергей Прокофьев:

    - Мне импонирует глубина проработки стратегического развития области, в том числе и по муниципалитетам, включая Сызрань. Причем на нашем городе Дмитрий Игоревич останавливался несколько раз: в связи с ситуациями в здравоохранении, промышленности, ЖКХ, благоустройстве, строительстве, а также развитии институтов гражданского общества. То есть мы услышаны, все наши обращения по различным вопросам жизнедеятельности Сызрани до него дошли, он в них вникает и оперативно реагирует. Еще я бы отметил, что Дмитрий Азаров - коренной самарец и находится на одной волне с жителями области, у него такой же менталитет, он чувствует настроение сограждан. Это очень важно для социального самочувствия людей!

    А во главу угла поставлена задача сбережения народа! Безусловно, это послание является откликом на Послание Президента России. По сути, нам дана инструкция по выполнению программы руководителя государства.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: