Наши Сервисы: RSS Подписка

Зола - источник возникновения пожара

    На территории Правобережья неоднократно происходили случаи возникновения огненных ЧП из-за нарушений требований пожарной безопасности при обращении с печной золой.

    Последний случай возникновения пожара по этой причине произошел в Сызрани 26 февраля текущего года. Прибывшие огнеборцы обнаружили, что во дворе частного дачного дома открытым пламенем горел сарай, рядом располагалась баня. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что хозяйка чистила печь, которую топили утром. Затем золу сложила в синтетический мешок из-под сахара и поместила его в сарай. Хозяйка думала, что она остыла и никакой угрозы не представляет. Но через два часа в сарае произошло возгорание хранящихся там дров. Благодаря оперативности огнеборцев пожар не принял угрожающего масштаба. Им удалось спасти дом и надворные постройки. Причиной пожара, как видим, в очередной раз послужил человеческий фактор.

    Уважаемые граждане! Напоминаем, что правила противопожарного режима устанавливают такие требования: зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место. Что это значит? Выносить золу из топок печей необходимо только туда, где отсутствует риск возгорания. При этом надо обязательно проверить ее на наличие теплового эффекта. Проще говоря, зола должна быть холодной. Есть жители, которые пренебрегают этим правилом, вынося ее из топок печей домов и бань в картонных коробках, деревянных ящиках, металлических ведрах, устанавливая их на возгораемые полы, и даже не догадываются о том, что подвергают себя и своих близких смертельной опасности.

    Напоминаем, что в случае пожара или загорания следует незамедлительно сообщить об этом по телефону 01, с мобильного - 101, 010, указав точный адрес, и обеспечить встречу автомобиля огнеборцев.

    ОНД и ПР г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: