Наши Сервисы: RSS Подписка

Шоколад горит… синим пламенем

     

    Я очень люблю шоколад. Особенно - темный, горький. И не одна я. То, что этот шоколад способствует повышению серотонина - гормона счастья, ни у кого не вызывает сомнений. Но горечь бывает не только от вкуса…

    Всякие доводы по поводу того, что есть сладкое очень вредно, на меня не имеют никакого воздействия. Мне, например, шоколад поднимает настроение и активизирует мозговую деятельность. А о всяких там неприятных последствиях для организма думать не хочется.

    Поэтому недавно, когда в одном из сетевых магазинов на кассе мне рассказали о действовавшей именно в тот день акции по снижению цены на шоколад, я, конечно, поддалась соблазну и купила сразу же несколько плиток. Мысленно представляла тот момент, когда в приятной компании за чашкой чая сниму шуршащую фольгу. Тем более что на улице стояла слякоть, в воздухе витал то ли снег, то ли дождь.

    Но мой порыв неожиданно был остановлен. Мне показали ролик из Интернета, где демонстрировали, как некий горожанин поджигает шоколадку и она превращается в горящий факел. А потом, судя по реакции принимавших участие в съемках, стоит едкий запах пластмассы. Я не сразу поверила в увиденное, понимая, что не всегда информация в Интернете является правдой. Известна масса случаев по поводу различных фальсификаций.

    Я молча достала из сумочки плитку своего любимого лакомства и согласилась на эксперимент. Удивление было всеобщим, когда моя шоколадка загорелась точно так, как в ролике! Это сопровождали дым и едкий химический запах. Пришлось даже открывать окна…

    - Вот что мы едим, - философски произнес один из присутствовавших.

    Настроение было испорчено вконец, чай в чашках стал остывать. И, не сговариваясь, мы все вспоминали о том, что когда-то в Советском Союзе существовали строгие ГОСТы на все. Никому и в голову не приходило нарушать их. Последствия могли быть самыми серьезными. Да и целая армия контролеров на всех уровнях просто бы не позволила отклониться в ту или другую сторону. Сейчас же, во времена свободного рынка и отсутствия жесткого контроля со стороны государственных органов, появились лазейки для недобросовестных производителей.

    Ну согласитесь, не должна шоколадка пахнуть какой-то едкой химией! Ни в коей мере не бросая тень на уважаемую фабрику, выпускающую прекрасную и качественную продукцию, можно только предположить, что кто-то успешно использует эту торговую марку и впаривает потребителям свой, с позволения сказать, товар.

    Словом, если увидите на ценниках 50%-ную скидку, насторожитесь. Покупать или нет - решайте сами.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: