Наши Сервисы: RSS Подписка

В красоте картин Александра Леднёва

     

    Сызранского художника Александра Леднёва по праву можно назвать одним из самых ярких представителей современной пейзажной живописи. Созданные им произведения завораживают с первого взгляда, заставляют снова и снова погружаться в мир абсолютной красоты и гармонии даже самых взыскательных мастеров. Убедиться в этом можно было 5 апреля в краеведческом музее - на открытии персональной выставки нашего талантливого земляка. 

    При виде уникальных картин Александра Леднёва многим любителям высокого искусства бросается в глаза изображенная на холстах простота окружающего мира. Художник виртуозно пишет сельские и городские пейзажи, абстрактные и реалистичные натюрморты, пропитанные высокой лиричностью чувств и эмоций. Наверняка, глядя на них, люди хотят ощутить на себе легкое дуновение ветра, услышать шелест весенней листвы или почувствовать ненавязчивый аромат полевых цветов.

    Несмотря на многообразие художественных приемов и техник, которыми так искусно владеет Александр Леднёв, его произведения всегда отличаются от других. Они обладают индивидуальной манерой письма и необыкновенным стилем.

    Неслучайно самые лучшие работы Александра Леднёва с большим успехом выставляются в художественных галереях и салонах по всему миру. А затем некоторые из них становятся изысканными украшениями частных коллекций известных меценатов. Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приобрел у сызранского мастера две великолепные картины: «Плес. Зеленый бережок» и «Село Рамено». Обладателями произведений Александра Леднёва также являются российский лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алфёров и кардиолог с мировой известностью Евгений Чазов.

    Сказать теплые слова поздравлений в адрес виновника торжества на открытии выставки собрались истинные почитатели его таланта, коллеги по творческому цеху, ученики и последователи. Первой слово взяла заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Пыжова. Она обратилась к Александру Леднёву с такими словами:

    - Сегодняшнее мероприятие - настоящий праздник культуры и искусства для всех жителей нашего города! Каждая картина, представленная в этом зале, - это бесконечный гимн любви к своей малой родине. Благодаря Вам, Александр Алексеевич, о волжской земле знают далеко за пределами России. В том числе и во Франции, Германии, других странах. Я желаю Вам здоровья и творческого долголетия.

    К добрым пожеланиям Ирины Пыжовой присоединились руководитель Управления культуры Ольга Дидык и директор колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой Татьяна Алмаева. Они поблагодарили Александра Леднёва за то, что он постоянно удивляет своих зрителей красочными натюрмортами с цветами, живописными пейзажами лесных массивов и городских проспектов. Его работы всегда поражают новизной и глубинным пониманием окружающего мира.

    В адрес Александра Леднёва прозвучали поздравления от его давних друзей и коллег. Среди них - Светлана Егольникова, Сергей Шишкин, Александр Гурюшкин, Анна Митко, Александр Макаров и другие. Все они благодарили художника за то, что каждое созданное им произведение искусства дарит зрителю душевное спокойствие, безмятежность в мыслях и чувствах.

    - Мы очень давно знакомы с Александром Алексеевичем, - с улыбкой сказал Сергей Шишкин. - Более 30 лет назад он заявил о себе как о художнике. Сначала делал это очень скромно. Но позже показал всему миру силу своего художественного таланта.

    Президент российского филиала Международной ассоциации «Палитра мира», преподаватель колледжа искусств Александр Леднёв, держа в руках охапку цветов, вышел к микрофону, чтобы сказать спасибо всем, кто стал гостем его персональной весенней выставки. 

    - Очень рад, что сегодня каждый из вас находится в этом зале, - сказал наш талантливый земляк. - Здесь представлено около 50 работ, на которых запечатлены пейзажи не только крупных европейских городов, но и любимой Сызрани. Побывав во многих странах, я с уверенностью могу сказать, что лучше нашей малой родины нет на всем белом свете.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: