Наши Сервисы: RSS Подписка

Медсестру не зря назвали лучшей

     

    Мы встречались с Натальей Прокудиной летом прошлого года. Тогда она стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание лучшей медицинской сестры. И вот - новые награды и новая встреча.

    В канун Международного женского дня Наталье Прокудиной вручили благодарность министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. А вскоре на городском конкурсе «Женщина года - 2017» она победила в номинации «Здравоохранение».

    - Жду еще одного праздника: юбилея, - признается моя собеседница. - Через некоторое время исполнится 25 лет, как я после окончания Сызранского медицинского училища переступила порог Центральной городской больницы.

    До сих пор Наталья Евгеньевна помнит, как ее радушно встретили работавшие там тогда медсестры: Татьяна Борисовна Кузнецова, Наталья Михайловна Корнилова, Ольга Геннадьевна Сырцова.

    - И ведь до сих пор мы работаем вместе, - говорит Прокудина. - Вот наглядный пример преданности профессии!

    За долгие годы работы сначала медицинской сестрой палаты реанимации и интенсивной терапии, а потом в других должностях она овладела всеми видами технологий и манипуляций. Без отрыва от основной деятельности Прокудина получила высшее образование. Ее коллеги считают, что она очень четко планирует работу медицинского персонала. В ее непосредственные обязанности входит и соблюдение фармацевтического порядка получения, хранения и использования лекарственных средств.

    Кроме того, Наталья Евгеньевна осуществляет педагогическую и наставническую деятельность. Более восьми лет она работает в качестве преподавателя-совместителя в Сызранском медико-гуманитарном колледже, где проводит лекции и практические занятия по темам, которые ей прекрасно знакомы.

    Также Наталья Евгеньевна участвует в работе совета медицинских сестер больницы. Она возглавляет один из профильных комитетов. Ею подготовлено и проведено несколько обучающих семинаров, других занятий для коллег. 

    За последние годы в отделение кардиологии пришли на работу восемь выпускников медицинского колледжа. Для лучшей их адаптации Прокудина подобрала достойных наставников из числа медицинских сестер. Благодаря этому семь молодых специалистов продолжают работать и в настоящее время.

    За то время, пока мы не виделись, неугомонная Наталья Евгеньевна, что называется, подсела на живопись по номерам. Это когда картины создаются путем раскрашивания заранее обозначенных зон. На холсте схематично уже нанесен рисунок и определены цвета. Необходимо только наносить соответствующую краску.

    - Да случайно все получилось, - признается Прокудина. - Одна моя приятельница подарила дочке на Новый год такую модную нынче раскраску. А та не захотела ею заниматься. Мне тогда было сказано: «Дерзай. Говорят, нервы успокаивает». Я попробовала, и мне понравилось. Конечно, процесс этот длительный и кропотливый, зато увлекательный.

    В коллекции Прокудиной уже несколько работ. Самая любимая - «Храм над Волгой».

    - Когда Вы все успеваете? - спрашиваю ее.

    - Должна же быть релаксация даже у медиков, - с улыбкой ответила она.

    И ведь это правильно! Когда каждый день видишь больных людей, хочется побольше красоты и позитива, чтобы потом делиться ими с окружающими.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото из семейного архива Н. Прокудиной.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: