Наши Сервисы: RSS Подписка

Набережную приводят в порядок: убирают заросли и горы мусора

     

    Уже два десятка лет живу почти в центре города - недалеко от слияния Крымзы и Сызранки. До прошлого года со стороны улицы Набережной дамба представляла собой берег, плотно заросший деревьями и кустарниками. Но теперь многое изменилось.

    Впрочем, еще немного подробностей. В тех дебрях можно было смело устраивать игры в партизан, прятки, казаков-разбойников. Привлекали эти места и любителей горячительных напитков. Среди зарослей даже образовались полянки для посиделок за бутылочкой спиртного. Кроме того, не зазорным было бросать на берег мусор: мол, все равно никто не видит.

    А ведь дамба - это гидротехническое сооружение, предназначенное для укрепления берега. Ни мусора, ни поросли на ней не должно быть по определению. И только в 2017-м дамба приобрела должный вид. От Ильинского моста до Свято-Вознесенского мужского монастыря сотрудники МБУ «Благоустройство» срезали все деревья и кустарники. Правда, участок от храма до верхнего моста, ведущего на Монгору, остался нетронутым. В марте нынешнего года очередь дошла и до него.

    - Работы проводятся в рамках программы благоустройства и озеленения г. о. Сызрань на 2014-2020 годы, - пояснил руководитель профильного отдела Комитета ЖКХ Евгений Нянькин. - На месте трудятся две бригады. Из техники задействованы два самосвала и погрузчик. В связи с тем, что сейчас обрезка деревьев проводится и в других районах города, в том числе по наказам избирателей, на дамбу коммунальщики выезжают не каждый день.

    Впрочем, уже сейчас видны результаты масштабной работы. От ненужных зарослей освобождена огромная территория. О деревьях, росших здесь годами, напоминают лишь большие пни. На сегодняшний день с площадки вывезено 42 тысячи кубометров древесины.

    Дамбу будут приводить в порядок в течение всего весенне-летнего периода. К осени она должна полностью преобразиться и принять соответствующий гидротехническому сооружению вид.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: