Наши Сервисы: RSS Подписка

Следствие в итоге достигает цели

     

    Сегодня, шестого апреля, исполняется 55 лет со дня образования следственных подразделений в системе МВД России. Этот праздник отмечают и в СУ МУ МВД России «Сызранское».

    В деятельности правоохранительных органов важное место занимают органы предварительного расследования. Мало узнать, кто совершил преступление, необходимо доказать вину человека, систематизировать и документально оформить собранные факты. Эта работа требует не только высшего юридического образования, но и трудолюбия, острого ума, огромного терпения. Всеми этими качествами в полной мере обладают сызранские следователи.

    Особым уважением в следственном управлении пользуется Зоя Козулина, более двадцати лет возглавлявшая это подразделение. Прекрасный юрист и руководитель, она внесла значительный вклад в формирование профессионального ядра коллектива, воспитала не одно поколение молодых сотрудников. Именно Зоя Викторовна - тот человек, которого принято называть легендой. 38 лет, отданных службе в МВД, - цифры, говорящие о преданности делу и безмерной любви к профессии.

    С июля 2013 года следственное управление возглавляет подполковник юстиции Дмитрий Сумец. В системе МВД Российской Федерации он уже 17 лет. Свой путь в органах внутренних дел начинал с простого следователя.

    На выбор жизненного пути, который сделал Дмитрий, во многом повлиял его отец - Владимир Васильевич Сумец. Более 20 лет он отдал службе в правоохранительных органах, пройдя путь от простого оперативника до одного из руководителей криминальной милиции г. Тольятти.  

    Коллектив управления всегда с теплотой и уважением относится к ветеранам, ушедшим на заслуженный отдых и отдавшим службе в следствии не один десяток лет. Это Александр Урывко, Елена Корчагова, Владимир Николаев.

    Самое большое подразделение управления - отдел по расследованию преступлений, совершенных на территории г. Сызрани. Его штат - 33 сотрудника. Возглавляет отдел полковник юстиции Олег Дехтярь. Не один раз он доказывал свое умение грамотно выстраивать работу коллектива и принимать верные управленческие решения. Накопленный за годы опыт Олег Николаевич передает молодым сотрудникам. Например, Оксане Кошечкиной, Евгению Куклеву, Светлане Акимовой и другим.

    Активное участие в становлении этого коллектива следователей принимает заместитель Олега Дехтяря Максим Степанов. К примеру, Екатерина Сыромятникова благодаря своим наставникам, а также упорству и  трудолюбию всего за два года добилась значительных результатов в служебной деятельности. Ей поручают расследовать уголовные дела различных категорий и степени сложности.

    Отделение по расследованию преступлений, совершенных на территории Сызранского района, возглавляет подполковник юстиции Оксана Клочкова. Она - настоящий профессионал. Под стать ей - коллеги.

    Особо сложным направлением работы являются «дорожные» уголовные дела. Не один год успешно расследует их опытный Валерий Григорьев.

    Его молодая коллега Марина Логунова тоже показала себя настоящим специалистом. Она успешно занимается расследованием уголовных дел, связанных с хищением нефтепродуктов. Например, смогла доказать причастность подозреваемых к совершению девяти эпизодов краж дизельного топлива на территории Сызранского района.

    Отделение по расследованию преступлений, совершенных на территории г. Октябрьска, возглавляет Наталья Фёдорова. Она также пришла на службу в органы внутренних дел по стопам своего отца. В коллективе выделяются такие профессионалы, как Елена Григорьева, Елена Леонтьева, Юлия Гапетченко, а также молодая Олеся Рябова. 

    Свой вклад в работу следователей вносят и пенсионеры МВД. Так, Алевтина Афанасьева отдала службе в МВД РФ более 20 лет. Даже сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, она готова помочь молодому поколению коллег как словом, так и делом.

    Особо своими результатами выделяется Елена Леонтьева. Она специализируется на расследовании уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В 2017 году Елене Юрьевне удалось доказать причастность трех жителей г. Октябрьска к хранению и сбыту героина в крупном размере. Следователю пришлось заниматься параллельно сразу тремя уголовными делами, так как их фигуранты были связаны друг с другом. Подозреваемые выстроили целую схему по обороту запрещенного вещества. Но в итоге все они оказались на скамье подсудимых.

    А. САВИНОВА.

    Фото: Анастасия САВИНОВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: