Наши Сервисы: RSS Подписка

Кадастровая палата закрыла фронт-офисы

    Учреждение полностью прекратило прием запросов и заявлений, а также выдачу готовых документов в части государственной регистрации прав и кадастрового учета. Поток заявителей целиком перенаправлен в многофункциональные центры губернии.

    Процесс передачи этих полномочий МФЦ от филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области начался по распоряжению Правительства РФ несколько лет назад. И на днях он был окончательно завершен. Перераспределение функций между структурами призвано повысить качество и доступность государственных услуг, а также оптимизировать процедуры, связанные с их предоставлением.

    При этом палата продолжит осуществлять экстерриториальный прием документов на проведение государственной регистрации прав и кадастрового учета. Напомним, что возможность обращаться  за такой услугой в любом регионе России, независимо от места расположения объекта недвижимости, появилась у собственников чуть больше года назад, и с тех пор спрос на нее неуклонно растет. Что подтверждает и статистика за 1-й квартал 2018 года. Если в январе в адрес филиала поступило 350 таких обращений, то в марте - уже 825.

    Тем же жителям, кто оформляет недвижимость через МФЦ, Кадастровая палата рекомендует перед обращением в окна приема проверить, правильно ли сформирован пакет документов. Ведь это значительно уменьшает шансы получить приостановку или отказ в предоставлении государственной услуги. Чтобы узнать, верно ли собраны документы, можно воспользоваться сервисом «Жизненные ситуации», размещенным на сайте Росреестра (http://ls.rosreestr.ru/usecases.html). Или же обратиться за консультацией к специалистам Кадастровой палаты. Запись ведется по телефону 8 (846) 277-74-78.

     

    Н. ПЕТРОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: