Наши Сервисы: RSS Подписка

О пассажирах, бюджете, рынке труда

    Состояние дел на Сызранском пассажирском автотранспортном предприятии (МУП «СПАТП»). Этот вопрос стоял первым на повестке дня на расширенном заседании комитета по бюджету Думы г. о. Сызрань, прошедшем  под председательством Сергея Зудина.

    Сейчас предприятие имеет 29 автобусов и обслуживает семь наиболее протяженных маршрутов: № 1, 3, 4, 7, 8, 30, 33. Еще один - № 5д - действует в период садово-дачного сезона. О работе организации депутатам рассказал директор МУП «СПАТП» Александр Лобанов. Известно, что в России и за рубежом муниципальный транспорт поддерживается за счет средств городских бюджетов. Связано это с социальной направленностью данного вида перевозок.

    - Тем не менее издержки можно снизить, - отметил Сергей Зудин после дискуссии. - Для этого нужно использовать внутренние резервы, и они есть. Предлагаем также обобщить опыт других городов.

    На заседании депутаты внесли также изменения в городской бюджет. Он увеличился на 29 604 тыс. рублей. Эти средства поступили из областного бюджета на благоустройство общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы».

    Еще один важный вопрос - ситуация на рынке труда в Сызрани. О ней доложила руководитель городского Центра занятости населения Нина Фролова. Она отметила, что в 2017 году выплаты пособий по безработице составили почти 32 млн рублей. В то же время предприятия постоянно размещают информацию о рабочих местах.

    В прошлом году удалось трудоустроить 1900 человек и 130 переобучить.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: