Наши Сервисы: RSS Подписка

В честь работников культуры и лауреатов премии «Признание»

     

    Состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню работника культуры. Происходило оно в драматическом театре им. А. Н. Толстого. Там же прошла торжественная церемония награждения лауреатов городского конкурса «Признание» в сфере культуры и искусства. 13 талантливых сызранцев были удостоены престижной премии в нескольких номинациях.

    Украшенное роскошными цветами фойе заполнилось людьми, которые не представляют собственную жизнь без музыки, живописи, литературы и театра. Они собрались здесь для того, чтобы поздравить своих коллег по творческому цеху с наградами и сказать искренние слова благодарности за их нелегкий труд.

    Поздравить работников культуры пришли и почетные гости. В их числе - глава города Николай Лядин, его заместитель по социальным вопросам Ирина Пыжова, руководитель Управления культуры Ольга Дидык, депутаты местного парламента Марина Питьёва и Ирина Мингалишева, а также генеральный директор ЗАО «Ритм» Александр Макаров.

    Николай Лядин обратился к собравшимся с такими словами:

    - В этот весенний и солнечный день мне очень приятно поздравлять виновников торжества с их профессиональным праздником. Я с гордостью могу сказать, что культура и искусство в нашем городе находятся на самом высоком уровне. И это не только мое мнение. Так считают представители многих творческих профессий, которые приезжают к нам на различные городские события. В том числе - из-за рубежа. Они дают самую высокую оценку нашим традиционным фестивалям и восхищаются юными талантами Сызрани. Я благодарю всех, кто старается сделать жизнь своей малой родины еще ярче, насыщеннее и интереснее.

    Николай Лядин вручил почетные грамоты Министерства культуры Самарской области Ларисе Камыниной, Светлане Головой и Александру Рычкову, а также наградил 11 человек благодарностями и почетными грамотами администрации г. о. Сызрань.

    Но вот и настало время вручения премий лауреатам конкурса «Признание». С поздравлениями выступили Ирина Пыжова и Александр Макаров. Они поблагодарили собравшихся за их преданность профессии и высокий уровень творчества, вручили заслуженные награды работникам культуры и искусства.

    - Исторически так сложилось, что сегодняшний праздник ассоциируется именно с представителями творческих профессий, - сказала Ирина Пыжова. - Но на самом деле понятие культуры намного шире. Она затрагивает все сферы жизни современного человека. Я искренне желаю вам гармонии, весеннего настроения и, конечно, творческих успехов!

    Лауреат премии в номинации «Организационно-массовая деятельность» Елена Шарапова призналась, что для нее решение конкурсной комиссии стало большой неожиданностью.

    - Мне очень приятно, что мой скромный труд оценили на таком высоком уровне, - говорит Елена Александровна. - Здорово, что наша администрация отмечает людей, которые каждый день стараются на благо культуры нашего города.

    Обладателями городской премии «Признание» стали также: Андрей Видениктов (номинация «Музыкальное творчество»), Ирина Гусева («Учительство в искусстве и культуре»), Анна Митко и Владимир Калялин («Театральное дело»), Галина Елисеева («Литература»), Наталья Алабердина («Библиотечное дело»), Вера Евсеева («Культурно-просветительская деятельность»), Наталья Копылова («Краеведение и экскурсионно-туристическая деятельность»), Тамара Адуева («Живопись и прикладное творчество»), Инна Конопленко и Людмила Коробова («Преданность профессии»), Семён Агашин («Наша надежда»), Самарская региональная общественная организация «Наследие наций» («Историко-культурное наследие»).

    Изюминкой торжества стало долгожданное награждение дипломантов и лауреата третьей степени областного фестиваля «Душа баяна» Марии Селезнёвой. Отметим, что за лучшую режиссуру на этом конкурсе Сызрань также была удостоена отдельной награды и похвалы.

    И наконец Николай Лядин вручил благодарственные письма, дипломы за главную победу нашего города - Гран-при на V Губернском фестивале самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России». К такому результату стремились все местные культработники на протяжении пяти лет. Это - настоящий повод для гордости!

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: