Наши Сервисы: RSS Подписка

Какие благоустроим дворы и общественные пространства?

    В прошедший вторник вновь состоялось заседание общественной комиссии под руководством Василия Янина. Повестка дня включала два вопроса.

    Сначала были подведены итоги общественного обсуждения проекта изменений в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды в г. о. Сызрань на 2018-2022 гг.». Предложения по корректировке этого документа были размещены на официальном сайте администрации и находились там, как и положено, в течение месяца. Все желающие могли с ними ознакомиться.

    А суть изменений в следующем. По предложению жителей и с их участием были разработаны проекты благоустройства дворов. 103 из них приняты к исполнению. На текущий год запланировано благоустройство восьми дворов из этого списка по следующим адресам: ул. Мира, 7; Кирова, 68; Щусева, 12; Физкультурников, 11; Рудная, 4; Жуковского, 13; Советская, 104; пр. 50 лет Октября, 4а.

    На данную работу уже выделены средства в размере 24,3 млн рублей из трех уровней бюджета: 14 млн - федерального, 7,6 млн - областного, оставшиеся 10 процентов от общей суммы - из городского.  При общей поддержке членов комиссии итоги общественного обсуждения утверждены.

    По следующему вопросу - о перечне общественных пространств (за которые мы голосовали 18 марта), планируемых к благоустройству в 2018 году, - с информацией выступила Елена Клетнова, начальник планово-экономического отдела Комитета ЖКХ муниципалитета. Она сообщила, что уже определены объемы финансирования данных мероприятий. Причем не только в текущем году, но и в будущем. Вот эти суммы: в 2018-м - 33,3 млн рублей, в 2019-м - 26,5 млн рублей. То есть за два года - около 60 млн рублей. Это хорошие деньги!

    Итак, в текущем году должны быть благоустроены три объекта, набравшие наибольшее число голосов сызранцев. Это площадь ДК «Горизонт», парк им. Ленина, сквер на ул. Гоголя. В будущем году будут приняты к исполнению следующие три по рейтингу: комсомольская стела (район Сызранской ГЭС), Казачий парк на ул. Интернациональной, сквер воинской Славы (вертолетное училище).

    Немаловажен и вопрос о том, когда же будут проводиться намеченные работы. Информация здесь такова. По благоустройству восьми дворовых территорий процедура торгов уже запущена на электронной площадке. А по общественным пространствам она будет проведена, как только финансовые средства придут из вышестоящих бюджетов в городскую казну. Но в любом случае благоустройство должно быть завершено к 1 сентября. 

    Поскольку программа действует до 2022 года, к тому времени все объекты, вошедшие в нее, должны быть приведены в порядок.

    Елена МОЧАЛОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: