Наши Сервисы: RSS Подписка

Исполнили песни на родных языках

    В России проживают люди более 200 национальностей, в нашем городе - свыше 90. Дружба народов проявляется и во взаимопроникновении их культур. И вот впервые в истории нашего города в ДК «Художественный» состоялся конкурс национальной песни «Родные напевы». Инициировало его Управление культуры администрации г. о. Сызрань под руководством Ольги Дидык.

    Чувашская национально-культурная автономия также была приглашена на это замечательное творческое состязание. В нем участвовали многие вокально-хоровые коллективы: армянские, немецкие, русские, татарские, мордовские и другие. Кто только не поднимался на сцену ДК «Художественный» в тот день! Начиная с юных музыкантов и заканчивая убеленными сединами любителями народных песен.

    Чувашские артистки Галина Мосолкина, Ирина Коновалова и Надежда Шешулина исполнили трогательную песню о родителях, которые сумели воспитать достойных сыновей и дочерей. За свой творческий номер женщины получили заслуженные аплодисменты.

    Вообще песни чувашей душевны и лиричны. О том же не раз говорил и известный поэт этого народа Пётр Хузангай. Он назвал Чувашию страной «ста тысяч песен».

    Конкурс «Родные напевы» объединил многих жителей Сызрани. Он доказал, что и взрослые, и дети хотят жить в нашем многонациональном государстве мирно и дружно.

    Руководство чувашской национально-культурной автономии выражает  благодарность главному организатору конкурса Татьяне Колгановой и желает новому творческому состязанию прижиться в Сызрани на долгие годы!

    А. Казакова,

    председатель чувашской национально-культурной

    автономии г. о. Сызрань

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: