Наши Сервисы: RSS Подписка

Пример хорошей работы

     

    Ольга Голодец признала успешной деятельность региона по исполнению майских указов президента

    20 марта заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец в ходе рабочего визита в Самару дала высокую оценку уровню развития социальной сферы губернии, а также поддержала ряд ключевых проектов по обеспечению муниципалитетов Самарской области современной социальной инфраструктурой.

    Программа визита вице-премьера была очень насыщенной. В первой половине дня Ольга Голодец в сопровождении главы региона Дмитрия Азарова посетила несколько образовательных объектов, учреждений культуры и социального обеспечения. Затем вместе с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем она приняла участие в торжественной церемонии открытия многопрофильного клинического госпиталя «Мать и дитя».

    Зампредседателя Правительства РФ на конкретных примерах увидела, как в Самарской области реализуются основные тезисы Послания Президента РФ. Напомним, 1 марта Владимир Путин обозначил главной задачей государства сбережение людей: «Смысл всей нашей политики - это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, на улучшение экологии, здоровья людей, на развитие образования и культуры».

    При этом президент отметил, что пока в стране сохраняются проблемы в здравоохранении, образовании, соцобеспечении. В частности, он поставил задачу повсеместной модернизации школ. Это поручение уже успешно реализуется в Самарской области. Ольга Голодец привела в пример школу в микрорайоне Южный Город, отметив, что проект этого образовательного центра будет транслироваться на всю страну.

    Состояние социальной сферы, работа региональных властей по поддержке населения, вопросы развития здравоохранения, образования, культуры, охраны труда вице-премьер обсудила на расширенном совещании с членами областного кабинета министров и руководством территориальных подразделений органов соцзащиты. Подводя итоги 2017 года, Ольга Голодец отметила высокий уровень работы всех ведомств по реализации майских указов Президента РФ: «Год был непростой, но все поручения выполнены четко, никаких замечаний нет. Федеральный центр также отметил качественную работу по исполнению майских указов, касающихся заработной платы бюджетников».

    Ольга Голодец подчеркнула, что планка, взятая в прошлом году, в части повышения заработной платы должна быть не просто удержана в этом году, но и актуализирована с учетом меняющейся экономической ситуации.

    «Исполнение указов президента взято мной на особый контроль, - заявил Дмитрий Азаров. - В конце прошлого года совместно с депутатами Губернской Думы приняли решение о выделении дополнительных средств, которые были направлены на исполнение указов. Начало года показало, что это решение было принято своевременно».

    Глава региона сообщил, что уровень зарплат бюджетников будет корректироваться в соответствии с изменениями среднего размера заработной платы по Самарской области. Он также напомнил, что в 2017 году губернские власти проиндексировали зарплату категории бюджетников, не вошедшей в майские указы.

    Говоря о развитии современной инфраструктуры в сфере здравоохранения, Ольга Голодец рассказала, что в ближайшее время при помощи федерального центра должно быть завершено строительство поликлиники в Сызрани. Напомним, что этот вопрос обсуждался на личной встрече Дмитрия Азарова с Владимиром Путиным в ходе визита главы государства в Самару 7 марта. Также на расширенном совещании речь шла о строительстве поликлиники в Тольятти и еще нескольких крупных больничных комплексов в регионе. Руководитель области подчеркнул, что для губернии крайне важны решения, которые приняты Правительством РФ по строительству поликлиник в Тольятти и Сызрани.

    «В Самарской области заметны серьезные изменения в системе здравоохранения. В прошлом году серьезно снижен показатель смертности. Но нам еще предстоит сделать серьезный рывок в плане инф-раструктуры», - сказала Ольга Голодец.

    Также она отметила работу региональных властей по включению Самарской области в новые федеральные демографические программы, например, по социальным выплатам на первого ребенка. «В отделении Пенсионного фонда мы видели, что пособия выдаются. Сейчас нужно проработать механизмы, чтобы эта программа стала более доступной для молодых семей», - поставила задачу вице-премьер.

    Самарская область, по оценке Ольги Голодец, показывает хорошие результаты и в сфере образования. Учебные заведения региона регулярно занимают достойные места в топ-500 лучших школ России. Зампредседателя Правительства РФ высоко оценила образовательный центр в Южном Городе: «По созданию современного пространства - это действительно лучшая школа, которую я видела из числа учреждений, построенных по федеральной программе «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Этот проект мы возьмем как типовой, и решения, которые здесь применялись, будут распространены на всю страну».

    Кроме того, на совещании обсуждались вопросы поддержки среднего профессионального и высшего образования, развития социальной инфраструктуры. Один из значимых для областного центра проектов, которые поддержала Ольга Голодец, касается реконструкции Самарского цирка.

    По словам Дмитрия Азарова, приезд Ольги Голодец даст новый импульс для развития всей социальной сферы губернии. Глава региона со своей стороны заверил вице-премьера, что все поручения, данные в ходе визита, будут выполнены точно в срок.

     

    По материалам газеты «Волжская коммуна»

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: