Наши Сервисы: RSS Подписка

Дотации - на МРОТ

    Самарская область получила дотации на увеличение МРОТ из резервного фонда Правительства России.

    Напомним, по поручению Президента РФ Владимира Путина в России минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года будет приравнен к прожиточному минимуму и составит 11 163 рубля.

    Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте Правительства Российской Федерации 20 марта 2018 года. Им утверждено распределение ассигнований в размере 20 млрд рублей на компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда (Распоряжение от 16.03.2018 № 440-р).

    Самарской области в соответствии с данным распоряжением планируется предоставление в 2018 году дотации в размере 254 550 тыс. рублей. Вышеуказанная сумма из федерального бюджета будет учтена в ближайших поправках в бюджет губернии.

    В конце 2017 года главой региона Дмитрием Азаровым совместно с депутатами СГД принято дополнительное решение о выделении средств с целью исполнения показателей майских указов Президента РФ. Их реализация находится на особом контроле у врио губернатора. Эффективность принятых мер на начало года показала, что все решения были приняты своевременно.

    В целях исполнения федерального законодательства в областном бюджете на 2018 год предусмотрены средства в объеме 434,2 млн рублей на доведение минимальной заработной платы низкооплачиваемым категориям работников бюджетной сферы, финансирование которых осуществляется за счет средств губернской казны, до МРОТ.

    Кроме того, в целях исполнения вышеуказанного закона муниципальными образованиями Самарской области также приняты решения о выделении дополнительных средств на доведение минимальной зарплаты работникам муниципальных учреждений до МРОТ. Такая корректировка будет осуществлена до 1.05.2018. Потребность муниципальных образований в увеличении расходов местных бюджетов на повышение МРОТ с 1 мая 2018 года составляет чуть более 200 млн рублей. 

    Доведение заработной платы до МРОТ затронет все категории работников бюджетной сферы, у которых она ниже 11 163 рублей.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: