Наши Сервисы: RSS Подписка

Кто вы, красавицы Сызрани?

     

    14 марта в весьма приятной обстановке ресторана «Жемчужина» гостиничного комплекса «Каскад» прошел финал открытого городского конкурса «Сызранская красавица - 2018». В течение трех часов его участницы доказывали, кто же из них самая-самая…

    Напомним, что после кастинга, проведенного еще 15 февраля, из трех десятков претенденток на заветную корону жюри отобрало десять финалисток. Ими стали: гимназистка Анастасия Ивонина, учащаяся СОШ № 33 Евгения Калмыкова, студентки Губернского колледжа Татьяна Марченко и Полина Краснова, Александра Манахова из колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой, Анастасия Романова из местного филиала СГЭУ и сразу четыре представительницы Сф СамГТУ - Дарья Пашина, Виктория Галинская, Алина Борисова и Анастасия Ерошенкова. В общем, компания сложилась довольно разношерстная, но девушки очень быстро сдружились за время проведения мастер-классов. 

    Однако вернемся к финалу: после первого выхода к жюри и публике началась «Битва талантов». На данном этапе конкурса от девушек требовалось в творческой форме представить образы барышень минувших эпох. А создавались они в ходе первой фотосессии, проведенной за некоторое время до того в интерьерах банкетного зала «Провинция» Максимом Баталовым. Что из этого получилось, все смогли увидеть на плазменной панели, установленной в зале. А финалисткам необходимо было поддержать созданный образ словами, музыкой, танцем… Да хоть акробатическими этюдами или фокусами! В общем, участницы конкурса пели, танцевали, произносили монологи, то есть демонстрировали собственные творческие способности.

    Затем наступил черед демонстрации итогов второй фотосессии, проведенной тем же мастером, во время которой были созданы образы девушек в сегодняшнем мире. А финалистки, уже переодевшись во вполне современные наряды, в этот момент выступали со своими философскими монологами на тему «Моя будущая профессия». Заметим, разброс интересов участниц конкурса оказался велик - от нефтепереработки и экологии до педагогики и живописи.

    Однако апогеем финала конкурса, как и ожидалось, стало дефиле «Вечерний стиль». Зрелище это оказалось настолько завораживающим, что публика, заполнившая до отказа зал ресторана «Жемчужина», аж встала со своих мест. Еще бы! Красивые вечерние наряды, сногсшибательные прически, синхронные движения участниц конкурса под музыку…

    В состав жюри вошли: директор Сф СамГТУ д. э. н. Ольга Карсунцева, президент Федерации армрестлинга Самарской области, заслуженный тренер России Андраник Овсепян, главный режиссер драмтеатра Олег Шахов, директор эксперт-салона FarmaVita Людмила Цай, а также заместитель генерального директора АО «ТЯЖМАШ» - директор по гидроэнергетическому и гидромеханическому оборудованию Дмитрий Трифонов и технический директор этого же предприятия Максим Макарушин.

    Прошло тягостных минут двадцать, и судейская коллегия вернулась в зал. Дмитрий Девятов, который был ведущим этого праздника обаяния и красоты, мастерски сохранил интригу. И для начала организовал награждение Анастасии Ивониной. Дело в том, что именно она победила в интернет-голосовании, которое было организовано филиалом политеха на своей официальной странице в социальной сети «ВК». В качестве приза зрительских симпатий девушка получила сертификат на пять тысяч рублей на посещение эксперт-салона FarmaVita. И она же, Анастасия Ивонина, была признана жюри «Мисс Стиль»! А в качестве приза ей вручили от АО «ТЯЖМАШ» iPad!

    Полина Краснова по итогам набранных баллов - «Мисс Грация» и обладательница сертификата на 30 тысяч рублей на посещение всех объектов гостиничного комплекса «Каскад»!

    А кто же стал «Сызранской красавицей - 2018»? Студентка филиала политеха Анастасия Ерошенкова! И ей вручили туристическую путевку! Попутно заметим, что Настя хорошо учится по направлению «Оборудование нефтегазопереработки», увлекается спортом и танцами, занимает активную гражданскую позицию, участвуя в деятельности студенческого совета вуза, к тому же она - еще и волонтер.

    Напомним, что конкурс «Сызранская красавица - 2018» был объявлен еще 29 января. Впервые он стал открытым и городским: в нем могла принять участие любая девушка в возрасте от 16 лет, являющаяся учащейся либо студенткой учреждений образования Сызрани. За полтора месяца для 10 финалисток были организованы и проведены две фотосессии, несколько мастер-классов - по сценической речи, актерскому мастерству. Девушки успели поработать и со стилистом, и с педагогом по дефиле.

    Организаторами открытого городского конкурса выступили Сф СамГТУ, Западное управление Министерства образования и науки Самарской области и администрация г. о. Сызрань. А партнерами и спонсорами стали: депутат Государственной Думы РФ Евгений Серпер, АО «ТЯЖМАШ», гостиничный комплекс «Каскад», эксперт-салон FarmaVita, банкетный зал «Провинция», сети магазинов «Клякса» и «Ваш букет», ИП - производитель нижнего белья.

     

    М. КАРАВАЕВ.

    Фото: Андрей Илюшин.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: