Наши Сервисы: RSS Подписка

Преображается посёлок Западный

     

    Продолжаем рассказывать о том, как сызранские депутаты работают над выполнением наказов, данных им горожанами в период избирательной кампании. К слову, было это почти пять лет назад (сентябрь 2013 г.). И ныне мы можем видеть вполне конкретные результаты.

    Интересно, что в период президентской кампании некоторые кандидаты предлагали законодательно закрепить такое понятие, как наказы граждан. В то время как в Сызрани этот институт действует в течение многих избирательных циклов и давно зарекомендовал себя как весьма успешный проект.

    В 9-м избирательном округе работают два депутата: Сергей Прокофьев (он же председатель Думы) и Вера Иванова (руководитель комитета по местному самоуправлению). А включает в себя эта территория пос. Западный, начиная от Белого Ключа и до кирпичного завода, а также ст. Новообразцовое. А приоритетом в работе парламентариев является выполнение наказов избирателей и решение актуальных проблем округа № 9, в том числе - путем участия в городских проектах и программах.   

    В перечне наказов большое внимание уделено ремонту дорог, обрезке деревьев, ликвидации несанкционированных свалок. Причем очередность выполнения работ составляется с привлечением членов Общественного совета № 5, как и включение тех или иных объектов в годовые планы. Перечень наказов избирателей - это не догма, а потому в него ежегодно вносятся коррективы по предложению жителей поселка. В округе также введена практика выездных мероприятий по решению местных проблем с привлечением специалистов из самых разных городских структур (см. фото). И тогда граждане получают ответы на интересующие их вопросы, что называется, из первых уст.

    На территории 9-го округа нет ни одного культурно-досугового учреждения, а потому здешние школы (№ 26, 27, 38) являются центрами соседского сообщества. В последние два года большое внимание было уделено именно этим учебным заведениям и их структурным подразделениям - детсадам. Как оказалось, малые архитектурные формы (МАФы), теневые навесы пришли здесь в негодность и уже списаны, однако не снесены. А это весьма рискованно для детей! И началась работа по возведению новых объектов для ребятишек. Это сделано в детских садиках № 27, 52, 53. А в СОШ № 26 и садике на ул. Кинельской, 11 выполнен и ремонт беговых дорожек. Проведена замена окон в школах и детсадах.

    Все ли работы выполняются качественно? Помощник депутата Сергея Прокофьева Наталья Иваньченко рассказывает о том, что все наказы находятся под чутким контролем общественников. И она, председатель ОС № 5, лично участвует в приемке объектов. Наталья Филипповна поясняет:

    - Прежде чем подписать акт, мы вникаем во все детали. К примеру, в прошлом году случилось так, что в одном из детских садиков (структурном подразделении школы № 27) строители поставили теневой навес из некачественного материала. Принимать работу приехали и общественники, и директор СЭЗиС Михаил Иванович Бовкун. Однако качество не удовлетворило никого. И мы вместе с нашим депутатом добились того, что подрядчик снес конструкцию под ноль и за счет собственных средств соорудил новую. Впредь мы будем действовать так же принципиально.

    В текущем году продолжится работа по наказам избирателей в образовательных учреждениях. Предстоит заменить окна в школе № 27 и детском садике на ул. Кинельской, 11 (здесь же будет установлено еще 8 МАФов и заменено два теневых навеса). Структурное подразделение школы № 38 (ул. Войсковая, 6) также ждут перемены: появится новая входная дверь, будет проведен ремонт ограждения и кровли двух теневых навесов. В детском садике на ул. Нефтепроводной, 16 сделают дополнительно МАФы.

    Также следует отметить, что за последние несколько лет почти ко всем школам и ДОУ были отремонтированы подъездные пути, уложены тротуары. Работа в данном направлении будет продолжена и в 2018 году. Таким образом, все учебные заведения в этом районе  преобразятся!

    Елена МОЧАЛОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: