Наши Сервисы: RSS Подписка

За будущее России и Сызрани

     

    Обильный снегопад с ветром, обрушившийся на Среднее Поволжье в ночь на 18 марта и продолжавшийся утром, конечно, осложнил проведение выборов Президента России. Однако жители Сызрани в очередной раз доказали, что всегда исполняют свой гражданский долг, несмотря на любые капризы природы.

    Избирательный участок № 3739 расположен в одном из зданий медико-гуманитарного колледжа - на улице Советской. В вестибюле звучит Гимн России. Его исполняет здешняя вокальная группа под руководством Любови Поликарповой. Затем ребята встречают избирателей другими патриотическими песнями.

    - В такой торжественной обстановке особенно приятно участвовать в выборах президента страны, - говорит ветеран труда Иван Кистанов. - Я голосую за будущее России. Но сегодня мы выбираем и приоритетные общественные пространства, которые подлежат благоустройству. Я живу неподалеку, на улице Ульяновской. И очень хочу, чтобы улучшился вид Кузнецкого парка. За него и отдал свой голос.

    Третьекурсница медико-гуманитарного колледжа Анастасия Шилина учится на фельдшера. В выборах участвует впервые.

    - Что я испытываю? - с улыбкой переспрашивает студентка. - Ответственность и гордость за свою страну. Ведь от нас, молодых, во многом зависит то, какой будет Россия в ближайшие годы, десятилетия. Что же касается комфортной городской среды, то я голосую за район речного порта. Ведь к нам в Сызрань приезжают туристы по Волге. Хочется, чтобы речные ворота города выглядели как можно красивее.

    Избирательный участок № 3735 расположен в здании технического профиля Губернского колледжа на улице Фрунзе. О необычно большой явке на голосование жителей этого района сказал председатель УИК Виктор Колосов.

    - Уже к обеду количество проголосовавших превысило пятьдесят процентов, - поведал он. - Такого раньше не было никогда. Мы такой активности только рады.

    Так получилось, что некоторые из голосовавших 18 марта ранее игнорировали выборы.

    - Я разочаровался в них еще в 1991 году, - сказал 52-летний Андрей. - С тех пор ни разу не участвовал в голосованиях. А нынешние выборы, по моему мнению, слишком важны для нашей страны, поэтому я здесь.

    - Муж никогда не пропускал выборы, а я относилась к ним равнодушно, - не отказалась ответить на вопросы мама двух очаровательных дочек - тридцатилетняя Екатерина. - Сейчас захотела, чтобы мой голос тоже был услышан. Вот и пришли на участок всей семьей.

    Не сразу разобрался, куда бросать бюллетень, 26-летний Кирилл. Оказалось, что он впервые переступил порог избирательного участка. Кстати, как дебютант, получил подарок - обложку на паспорт. По словам молодого человека, он решил поддержать единственного кандидата, который, на его взгляд, соответствует должности Президента России.

    Всех выходивших с участка для голосования вежливо приглашали выбрать проекты, вошедшие в рейтинговый список по программе «Формирование комфортной городской среды».

    - Люди обязательно заходят к нам, - рассказал председатель общественной комиссии Дмитрий Задорожный. - Надеюсь, к октябрю проекты-победители будут реализованы. Сам я приехал в Сызрань с Алтая семь лет назад. Город мне понравился своей тишиной и спокойствием. Он заслуживает того, чтобы быть красивым. Поэтому я указал сразу несколько объектов: комсомольскую стелу (оттуда хорошо смотреть фейерверки), площадки перед ДК «Горизонт» и «Шахтер». Хочу поблагодарить всех, кто не остался в стороне от выбора территорий для преобразований.

    Активно шло голосование на выборах Президента России и за общественные территории и на других избирательных участках Сызрани.

    Территориальная избирательная комиссия подвела предварительные итоги голосования на президентских выборах в Сызрани.

    По данным на 5 часов утра 19 марта, в городе на выборы пришли 86 тысяч избирателей из 130 тысяч возможных. Явка по Сызрани составила почти 66 %.

    За Владимира Путина отдали голоса 74,89 % сызранцев.  За представителя КПРФ Павла Грудинина - 12,35 %, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 7,43 %, за Ксению Собчак - 1,3 %. Григорий Явлинский, Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин набрали в Сызрани менее 1 % голосов.

    Итоги голосования по программе «Формирование комфортной городской среды» будут опубликованы позднее.

     

    К. ОСЬМУХИН

    О. ЮРЬЕВА

    Фото: Анатолий Горлов.

     

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: