Наши Сервисы: RSS Подписка

Вместе с профсоюзами области

     

    На базе АО «ТЯЖМАШ» состоялось выездное заседание Молодежного совета Федерации профсоюзов Самарской области (ФПСО). Гости побывали в цехах сызранского предприятия, познакомились с его историей, узнали о работе с молодежью.

    Члены совета ФПСО представляют девятнадцать отраслей. Это учителя, врачи, музейные работники и т. д. От машиностроительной сферы - специалист по работе с молодежью АО «ТЯЖМАШ» Ирина Снытина.

    - Мы хотим, чтобы люди понимали, как работают их коллеги из других служб. Поэтому раз в полгода проводим выездные заседания, - пояснил председатель областного совета Александр Тихонов. - Знакомимся с деятельностью предприятий, узнаем, как развиваются они и их профсоюзные организации, в каких условиях работают молодые специалисты. На «ТЯЖМАШе» нас поразила глобальность производства, но еще больше то, что это делают обычные люди. Кроме того, мы познакомились с активистами  завода. Заочно уже знаем друг друга, но сейчас намерены работать более плотно.

    Действительно, поговорить было о чем. Молодежный совет предприятия создан лишь в минувшем году. И поначалу насчитывал всего двенадцать человек во главе с президентом Александром Карташовым. Сейчас организация объединяет уже более четырехсот активистов. За год сделано немало. Это семинары, научно-практическая конференция, интеллектуальные игры, спортивные мероприятия, дни открытых дверей на заводе, социальные акции, поездки на всероссийские форумы, связанные с машиностроением, и т. д. Целый ряд новых мероприятий запланирован на 2018 год. Инициативы совета активно поддерживает руководство предприятия.

    - Нам небезынтересно, кто будет возглавлять молодежное движение на заводе, - подтвердил директор по общим вопросам АО «ТЯЖМАШ», председатель первичной профсоюзной организации Пётр Лобарев. - Это должны быть люди образованные, созидающие, те, кто станет преследовать наиболее передовые цели. Недаром этому движению уделяется большое внимание. Будущее нашего предприятия зависит от того, какая молодежь придет к руководству им.

    На встрече с гостями директор по персоналу Сергей Володченков рассказал о том, какое внимание на предприятии уделяют подготовке кадров, о роли наставничества, тесной работе с начинающими специалистами. Кстати, заводчане принимают активное участие в деятельности молодежного парламента при Думе г. о. Сызрань, городских мероприятиях. Об этом поведала руководитель Управления по социальной и молодежной политике местной администрации Татьяна Журкина.

    После обстоятельного разговора Андрей Кузнецов (руководитель одной из секций Совета молодых специалистов при Самарской Губернской Думе) пригласил активистов «ТЯЖМАШа» войти в Молодежный совет ФПСО.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Сергей Малыгин.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: