Наши Сервисы: RSS Подписка

За общественные пространства

    «Волжские Вести» завершили публикацию проектов благоустройства территорий Сызрани по программе «Формирование комфортной городской среды». Прошли также общественные обсуждения поступивших предложений. Однако редакция нашей газеты решила поинтересоваться мнениями и других местных жителей. Знакомя с ними читателей «ВВ», мы также напоминаем о том, что в первую очередь станут благоустраиваться те общественные пространства, за которые будет отдано большинство голосов сызранцев.

    Поддержать тот или иной проект благоустройства общественного пространства станет возможным уже 18 марта. Именно тогда пройдет голосование, для чего будут подготовлены соответствующие бюллетени. У каждого жителя Сызрани есть шанс реально повлиять на улучшение внешнего вида родного города. Воспользуйтесь им!

     

     

     

    Оксана Царёва, экономист:

    - Приятно сознавать, что Сызрань участвует в проекте «Формирование комфортной городской среды». Благодаря ему местные жители сумеют сделать нашу малую родину еще более уютной и комфортной. К тому же  у них есть возможность самостоятельно придумать идею и совместно со специалистами по благоустройству реализовать ее. Ведь эта программа будет продолжаться до 2022 года.

    Моя семья проживает в Центральном районе города. И нам бы хотелось, чтобы по итогам голосования парк им. Ленина стал лидером в списке предложенных проектов по благоустройству. Эта территория - сердце нашего города. Поэтому 18 марта я буду голосовать не только за достойного кандидата в Президенты России, но и за названный проект.

     

     

    Анастасия Казакова, жительница улицы Советской:

    - Я живу в центре Сызрани. Как правило, масштабные мероприятия, в том числе - с участием гостей нашего города, проходят именно здесь. Хочется, чтобы моя родная улица была красивой, разнообразной. Таковой ее делают зеленые зоны, например, Кузнецкий парк. Но сейчас он явно нуждается в обновлении. По-моему, программа по созданию комфортной среды пришлась очень кстати.

    За свою жизнь я немало путешествовала по разным городам, бывала во многих скверах и парках, очень ухоженных. Там людям есть где отдохнуть. Хочется, чтобы и о нашем городе говорили так же. Чтобы и у нас было как можно больше уютных зеленых уголков. В том числе - и по пути с пристани. Ведь сейчас многие туристы прибывают к нам по Волге. Значит, Сызрань должна сразу же производить на них хорошее впечатление.

    Я говорила только о центре города. Но ведь у каждого сызранца есть свой любимый уголок. Если 18 марта все мы придем на участки для голосования и выберем самые нужные проекты, то постепенно преобразится весь наш город. Он станет более привлекательным и удобным не только для туристов, но и в первую очередь для нас самих.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: