Наши Сервисы: RSS Подписка

Почему надо идти голосовать?

     

    Николай Лядин, глава г. о. Сызрань:

    - Уважаемые жители города! Дорогие земляки!

    18 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации.

    Значение этого события огромно. От его результатов зависят курс дальнейшего развития страны, положение России на международной политической арене, а также будущее каждого из нас.

    Нам есть чем дорожить, на что опереться. Несмотря на экономические трудности, санкции со стороны западных государств, главная роль отводится социальным программам. На примере нашего города мы видим, как он преображается, ремонтируются и строятся дороги, культурные, спортивные объекты.

    Уверен, что ваша, жители Сызрани, гражданская сознательность, желание сохранить мир и спокойствие позволят сделать правильный выбор в пользу будущего России.

    Одним из приоритетных направлений развития страны, и в частности г. о. Сызрань, является создание комфортной городской среды. Благодаря высокой явке и неравнодушию жителей к судьбе своей малой родины будут реализованы проекты, набравшие наибольшее количество голосов.

    Я приглашаю вас 18 марта прийти на избирательные участки и исполнить свой гражданский долг!

     

     

    Сергей Прокофьев, председатель Думы г. о. Сызрань:

    - Послезавтра, 18 марта, состоятся выборы Президента Российской Федерации. Это выборы не только Президента России, но и Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ. Экзамен предстоит сдавать и Сызрани, и региону, и каждому гражданину страны. Это не только наше право, но и обязанность. Мы должны сдать такой экзамен, чтобы уверенно смотреть в будущее России.

    И отдельно хочется сказать слова благодарности членам участковых избирательных комиссий, которые вместе с общественниками провели огромную подготовительную работу по информированию жителей города.

     

     

    Людмила Сидельникова, первый секретарь Cызранского горкома КПРФ:

    - Я и моя семья обязательно пойдем на выборы Президента России. Ведь они проводятся только один раз в шесть лет. Именно на участках для голосования в ближайшее воскресенье, 18 марта, россиянам предстоит определить дальнейший путь развития нашего государства, решить, кому доверить его судьбу.

    Отдельно хочу отметить, что чем больше людей придет на избирательные участки, тем меньше будет возможностей для различных фальсификаций. Это очень важно.

     

     

    Александр Сорокин, предприниматель:

    - 18 марта я обязательно пойду на выборы Президента России. Во-первых, потому, что хочу активно участвовать в жизни страны. Во-вторых, четко осознаю: от этих выборов зависит и моя дальнейшая судьба, и всех тех, кто занимается малым и средним бизнесом. Что бы там ни говорили, но жесткий контроль над предпринимателями остается. И это - несмотря на то, что в свое время были призывы «не кошмарить» малый бизнес.

    Что касается проектов благоустройства общественных пространств, то могу сказать: большая часть жителей поселка Новокашпирского только и мечтает о том, чтобы их любимое место - площадь перед ДК им. Макара Жукова - существенно преобразилось. Тем более здешнее население в последнее время увеличивается в связи со строительством новых домов. Представленный проект мы считаем интересным, достойным и очень современным. Хочется, чтобы это место стало своеобразной визитной карточкой всего поселка.

     

     

    Михаил Усов, генеральный директор ОАО «Сызранский мясокомбинат»:

    - По моему мнению, участие в выборах Президента России, которые состоятся 18 марта, - это даже не право, а наша обязанность! Каждый гражданин  должен выразить свою позицию по вопросу, как будут жить наша страна и каждый конкретный человек в ближайшие годы. Если сидеть дома, то стратегию развития России определят другие люди. Это значит, что не участвовать в голосовании просто нельзя. Нужно прийти и выбрать кандидата, который ближе. Того, кто выражает вашу точку зрения на происходящие события и перспективу.

     

     

    Сергей Кирюхин, член Союза писателей России:

    - 18 марта вся наша страна выбирает Президента России. Довольно непростое, но нужное дело. В этот день каждый из нас решает судьбу Родины на очередной президентский срок. Мы будем выбирать главу государства, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами России. Каждый гражданин внесет свой личный вклад в наше будущее в столь непростой период.

    Центральной избирательной комиссией зарегистрированы восемь кандидатов на высокий пост. Считаю, что все кандидатуры достойны уважения. Но президентом будет выбран  только один. Думаю, тот, кто станет главой государства, учтет и взгляды других кандидатов в дальнейшей своей деятельности. Я далек от того, чтобы кому-то что-то советовать. С уважением отношусь к мнению каждого нашего гражданина, к его личному взвешенному, ответственному решению. Самое главное сейчас, в чем я абсолютно уверен, - идти на выборы надо всем. У каждого уже, видимо, есть свой кандидат. Высокая явка на выборах - это основа их лигитимности. Голос каждого человека может быть решающим.

    Я свой выбор с учетом 1917, 1941-1945 и 1991 годов сделал. И 18 марта его осуществлю в соответствии со своим конституционным правом. Я родился и живу в России, и мне глубоко небезразлична ее, а значит, и моя, моей семьи судьба. Вот поэтому я и иду на выборы.

     

     

    Олег Шахов, главный режиссер драматического театра им. А. Н. Толстого:

    - Испокон веков люди, жившие на территории нашего государства, избирали себе лидера. И на этот счет есть множество исторических доказательств. Человек, который управляет народом, должен понимать, что выбравшее его общество ему полностью доверяет. Кандидат в Президенты России должен понимать, что он такой же, как и мы с вами. Его решения касаются всех и всеми будут поддержаны.

    К сожалению, некоторые считают, что поход на выборы необязателен. Потому что, мол, их голос ни на что не повлияет. Однако впоследствии сильно возмущаются по поводу обновленных органов власти. Кроме дезорганизации страны и общества подобная позиция ни к чему не приводит. Чтобы таких недовольств становилось меньше, необходимо принимать участие в выборах. И голосовать за того кандидата, который вам ближе. Выбор сегодня есть!

    Считаю, что неявка на выборы Президента России - это неуважение прежде всего к самому себе как к гражданину страны. Ведь за право голоса велась напряженная борьба у многих народов мира. Гражданин - это не тот, кто платит налоги. Гражданин - это тот, кто делает выбор! Именно по этой причине мы должны проявить свою активную гражданскую позицию.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: