Наши Сервисы: RSS Подписка

Зависит от инициативы

     

    «Мы идем на выборы!» - так называлось мероприятие, которое состоялось в минувший вторник в общественной организации инвалидов-колясочников «Виктория».

    В небольшом, но очень гостеприимном доме собралась дружная компания единомышленников. В гости к хозяевам пришли друзья - депутат Думы г. о. Сызрань и по совместительству председатель Общественного совета (ОС) № 10 Александр Глебов, а также члены местной организации общества глухих. Обсудили предстоящие выборы Президента России, создание комфортной среды.

    - Конечно, можно все обговорить по телефону. Но делать это лучше, собравшись вместе. Так можно обсудить какие-то идеи, высказать свое мнение, - сказала руководитель «Виктории» Александра Мишенькина. - Здесь мы хотим объяснить молодым, что нужно обязательно прийти и проголосовать. Если сидеть дома, жизнь пройдет мимо и ничего не изменится. Мы считаем, что людям, особенно инвалидам, быть пассивными просто нельзя. Мы в «Виктории» хотим облегчить жизнь семей, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Например, сейчас реализуем новый проект: приезжаем к таким ребятишкам прямо на дом и занимаемся с ними. А средства на реализацию этой идеи обеспечил как раз президентский грант. Для нас это - большое подспорье.

    На встрече не обошлось без обсуждения проектов благоустройства общественных территорий.

    - Федеральная программа по формированию комфортной среды - хорошая возможность сделать наш город красивым, - поделился своим мнением Александр Глебов. - Считаю, что надо обязательно воспользоваться ею. В конце концов здесь живем мы, наши семьи. Поэтому будет неправильно 18 марта остаться дома. Пусть каждый придет на участок и выберет тот проект, который ему ближе. Вообще, можно смело брать пример с наших инвалидов. Несмотря на свои недуги, они - прекрасный образец гражданской активности.

    Как председатель ОС Глебов ратует за проект благоустройства площади перед ДК «Горизонт». По его словам, когда завершится строительство зоны отдыха в лесополосе рядом со Свято-Троицким храмом, будет облагорожен сквер им. Георгия Жукова, Юго-Западный район действительно преобразится, станет намного привлекательнее и удобнее для горожан. Кстати, последний проект, разработанный по инициативе все тех же активистов из ОС № 10, недавно получил областной грант. Уже весной начнется его реализация. Вот вам яркий пример того, что не стоит бояться трудностей. Наоборот, если очень захотеть и проявить настойчивость, стоящее, серьезно продуманное предложение может быть воплощено в жизнь.

    К слову, в зеленых зонах вполне можно проводить спортивные турниры с участием инвалидов. Целый список мероприятий уже подготовила «Виктория» совместно с комитетом по спорту и молодежной политике, недавно созданным в упомянутом Общественном совете. Их активно поддерживают ДК «Горизонт» и Губернский колледж.

    Но пока впереди - выборы. Познавательную викторину на эту тему провели сотрудники библиотеки № 19. И поскольку мероприятие проходило в преддверии 8 Марта, Александр Глебов поздравил всех женщин с праздником и преподнес в подарок вкусные торты.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: