Наши Сервисы: RSS Подписка

Граждане сами определят приоритетные территории

     

    18 марта жители Сызрани не только будут выбирать Президента России, но и решат, какой наша малая родина станет в ближайшие годы. Речь идет о федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

    В ближайшее воскресенье на всех избирательных участках откроются специальные помещения, где можно отдать голос за любой проект обновления общественного пространства Сызрани. А не исключено, что и за все четырнадцать. Именно столько территорий включено в рейтинговый список. Подробно рассмотреть фотографии всех проектов в 3D-формате можно будет здесь же. А не заплутать в поисках кабинетов для голосования согражданам помогут члены общественных комиссий и специальные указатели.

    - Настало время, когда населению нужно активнее участвовать в решении вопросов благоустройства жизненного пространства, - сказал на встрече с председателями комиссий заместитель главы г. о. Сызрань - руководитель аппарата администрации Алексей Романенко. - Проекты, которые наберут наибольшее количество голосов, получат финансирование в первую очередь.

    Все будет зависеть от активности людей. Да и сами представленные идеи - результат неравнодушия горожан. Например, общественники Заусиновского района собрали тысячу подписей местных жителей в поддержку плана благоустройства своей территории. Для его реализации люди даже готовы добавить собственные средства. Неудивительно, что проект заусиновцев вошел в список для рейтингового голосования.

    Отметим, что оно касается только общественных пространств! Для этого разработана специальная федеральная программа. Пока она рассчитана до 2022 года. Как заверил Алексей Романенко, ни одна территория не будет забыта. Все идеи сызранцев войдут в муниципальную программу формирования городской среды. В ее рамках предусмотрено благоустройство дворов.

    Просим горожан обратить внимание, что рейтинговое голосование начнется в 8.15 и продлится до 19.00. Такой режим работы установлен специально, чтобы не мешать деятельности УИК. Результаты определения приоритетных общественных территорий станут известны на следующий день.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: