Наши Сервисы: RSS Подписка

За общественные пространства

    «Волжские Вести» завершили публикацию проектов благоустройства территорий Сызрани по программе «Формирование комфортной городской среды». Прошли также общественные обсуждения поступивших предложений. Однако редакция нашей газеты решила поинтересоваться мнениями и других местных жителей. Знакомя с ними читателей «ВВ», мы также напоминаем о том, что в первую очередь станут благоустраиваться те общественные пространства, за которые будет отдано большинство голосов сызранцев.

    Поддержать тот или иной проект благоустройства общественного пространства станет возможным уже 18 марта. Именно тогда пройдет голосование, для чего будут подготовлены соответствующие бюллетени. У каждого жителя Сызрани есть шанс реально повлиять на улучшение внешнего вида родного города. Воспользуйтесь им!

     

     

    Виктория Тимошенко, заместитель директора по планово-экономической работе МБУ «Центр спортивных сооружений»:

    - Считаю, что проект «Формирование комфортной городской среды» обязательно нужен Сызрани. Ведь он подразумевает под собой не только благоустройство территорий, но и вовлеченность местных жителей в реализацию многих возникших идей.

    Я живу на Образцовской Площадке, и, конечно, у меня в приоритете сквер, который может появиться на улице Жуковского. Часто замечаю, что из-за нехватки лавочек и скамеек там негде посидеть. Особенно - пожилым людям. Бабушки и дедушки вынуждены из-за этого прогуливаться в районе торгового центра «Образцовый». А ведь там интенсивное движение автомобилей. Будет здорово, если территория этого района станет лучше и благоустроеннее.  .

     18 марта я пойду на выборы Президента России, а заодно буду голосовать сразу за несколько проектов. Это - сквер на улице Жуковского и площадь у ДК им. Макара Жукова, который находится в поселке Новокашпирском. Там у людей вообще мало мест для организации досуга. Так что я - за благоустройство!

     

     

    Виталий Туруев, член ООИК «Виктория»:

    - То, что государство решило формировать комфортную среду в небольших городах, таких как Сызрань, можно только приветствовать. Конечно, у каждого из нас есть свои предпочтения и представления о красоте. Но, думаю, уютный зеленый уголок с клумбами, скамейками для отдыха придется по душе каждому. А поскольку у нас появилась возможность самим решить судьбу общественных территорий, надо ею воспользоваться. Поэтому 18 марта я обязательно приеду на участок для голосования.

    Сам я живу на улице Фрунзе. Поблизости у нас нет ни одного хорошего сквера. Если удастся создать Казачий парк да еще выставить там военную технику, это будет очень познавательно и для детей, и для взрослых.

    Правда, наряду с благоустройством хочется, чтобы территории были доступны для инвалидов-колясочников. Чтобы мы тоже могли там свободно передвигаться, гулять, как и остальные люди.

    И еще. Можно сделать все замечательно. Но, если относиться к созданной красоте по-варварски, от нее ничего не останется. Хочется, чтобы и молодые ребята, и взрослые это понимали.

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: