Наши Сервисы: RSS Подписка

Через препятствия - к «бронзе»

     

    Мастера пожарно-спасательного спорта разыграли в Казани сразу два кубка. Один - министра МЧС России. Второй - Всероссийского добровольного пожарного общества.

    В соревнованиях приняли участие пятнадцать команд. Они представляли различные субъекты РФ, включая Москву и Московскую область, а также Санкт-Петербург.

    Единственным представителем Самарской области на столь серьезном турнире стала девятиклассница сызранской школы № 21, воспитанница отделения пожарно-спасательного спорта Дворца творчества детей и молодежи Алина Варнавская. Наша землячка выступила в личном первенстве среди девушек средней возрастной группы.  

    По ходу состязаний Алина уверенно прошла в финалы. В подъеме по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни она имела предварительное второе время. Но в решающем забеге произошел технический сбой - нога сорвалась с лестничной ступеньки. Как итог - четвертое место. А вот в своем любимом виде программы - преодолении 100-метровой полосы с препятствиями - Алина завоевала «бронзу».

    Все дни соревнований рядом с нашей спортсменкой был ее тренер - мастер спорта международного класса по ППС, сотрудник ФГКУ «7 отряд ФПС по Самарской области» Владимир Фомин.

    - Для нас медаль была ожидаемой, - рассказал он после турнира. - Более того, мы настраивались на лучший результат. Ранее в Кирове состоялся традиционный турнир «Кубок Вятки». Он всегда собирает очень сильные команды. Там Алина стала лучшей в штурмовке и второй на стометровке.

    По словам самой спортсменки, в Казани ей тоже очень хотелось победить.

    - Наверное, это и помешало в первом виде программы, - говорит девушка. - К тому же перед стартом узнала, что родные и друзья смотрят соревнования в прямом эфире. От этого волновалась еще больше.

    Соревнования столь высокого уровня для Алины были не первыми. Дебют ее состоялся в Саратове, когда юной сызранке только исполнилось тринадцать лет. Но там она была с командой, а здесь - одна. Как призналась девушка, именно сейчас пришло понимание действительно серьезной ответственности.

    По итогам турнира Алина Варнавская зачислена кандидатом в юношескую  сборную России. Сейчас девушка усердно тренируется. По пятницам она, тренер, друзья по команде садятся в электричку и едут в Новокуйбышевск. Там - в крытом спортивном комплексе 61-й пожарной части - сызранцы успевают провести несколько тренировок. Первую - сразу же, две - на следующий день, еще одну - утром в воскресенье. После чего возвращаются домой. И так - каждую неделю.

    В конце марта Алина отправится на учебно-тренировочный сбор в Краснодар. Там будет проходить подготовка к юношескому чемпионату мира по пожарно-спасательному спорту. Он запланирован на сентябрь этого года и пройдет в Словении.

    О. ЛИСЬИХ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: