Наши Сервисы: RSS Подписка

В городе ширится движение доноров

    В администрации г. о. Сызрань состоялось совещание по развитию донорства крови. Итоги реализации мероприятий по пропаганде этого движения в 2017 году подвела заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Пыжова.

    Она, в частности, отметила: для того чтобы сформировать массовое донорское движение, необходимо было объединить службу крови, органы власти, предприятия и организации, учебные заведения, общественность города. Эту связующую роль успешно выполняет администрация г. о. Сызрань.

    Большая работа по активизации этого движения велась в 2016-2017 гг. В настоящее время в донорской базе ГБУЗ СО «Тольяттинская областная станция переливания крови» числится 2640 человек. Следует учесть, что 100 % граждан в Сызрани сдают кровь и плазму безвозмездно. Это обеспечивает более безопасное донорство.

    Далее Ирина Пыжова сообщила, что к донорству присоединяются целые коллективы. Более 40 местных учреждений и организаций поддержали администрацию г. о. Сызрань с предложением участия в различных акциях этого движения.

    Особо отмечены коллективы АО «СНПЗ», АО «ТЯЖМАШ», вертолетное училище и ЛО МВД России на транспорте.

    В нашем городе проживают 828 человек, награжденных знаком «Почетный донор». Это люди, безвозмездно сдавшие не менее 40 раз кровь, 60 раз - плазму.

    Ирина Пыжова обратилась также к представителям малого и среднего бизнеса с предложением развивать безвозмездное донорство. Ведь это не только не мешает основной деятельности предпринимателей, но и способствует формированию, укреплению имиджа социально ответственных компаний. Кроме того, важно со школьной скамьи воспитывать у молодежи осознание необходимости донорского движения. И здесь свое слово должны сказать руководители средних специальных, высших учебных заведений.

    В этот день благодарственными письмами главы г. о. Сызрань Николая Лядина были награждены активисты движения: Сергей Нестеров (178 донаций), Евгений Гладков (129), супруги Светлана и Дмитрий Петровы (70), Александр Фомин (69) и другие.

    Н. ЛЮБИМОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: