Наши Сервисы: RSS Подписка

Медсёстры детям тоже нужны

     

    Смешная полугодовалая Василиса очень гордилась своими фиолетовыми валеночками и демонстрировала их всем окружающим в детской поликлинике № 3.

    Только вот принимать участие в фотосессии она отказалась наотрез. Тогда мне пришлось снимать с себя серьги и кольцо, чтобы заинтересовать юную модницу. Уловка удалась! Василиса цепко схватила в обе ручонки украшения и позволила ненадолго заняться ею фотокорреспонденту. А вот двухлетняя Наташа сразу же согласилась на роль модели и вела себя послушно, с удовольствием позируя и смотря прямо в камеру.

    Молодые мамочки привезли сюда своих дочек на профилактический осмотр. Обе малышки здоровенькие, просто нужна была консультация докторов.

    - Каждый день у нас до 250 посещений, - рассказывает старшая медсестра поликлиники Анжела Клецова. - Но это тогда, когда нет эпидемии. А если она появляется, то, сами понимаете, количество посетителей возрастает в разы.

    Несмотря на свою моложавость, Анжела уже имеет общий трудовой стаж более восемнадцати лет. Пришла в педиатрию и поняла, что это, как говорят, «ее».

    - Мне очень повезло, что на моем пути попались такие профессионалы, как педиатры Татьяна Борисовна Яблокова и Надежда Ивановна Капитонова, - вспоминает Анжела. - Они помогали мне во всех первых шагах, и именно от них я, как губка, впитывала все знания практической детской медицины.

    Во время нашей беседы в кабинет Анжелы Клецовой то и дело заглядывали другие медики. Среди них была и одна девушка - процедурная медсестра. Знакомимся: Людмила Солодухина. Выяснилось, что на работу в поликлинику она пришла после окончания Сызранского медико-гуманитарного колледжа полтора года назад. На сей раз у нее был срочный вопрос к Анжеле Клецовой. Мы разговорились. Судя по настрою Людмилы, ребятишек она теперь не променяет ни на кого. И это тоже здорово. Ведь к любому маленькому человечку нужен индивидуальный подход. Кого-кого, а детей ни за что не обманешь.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: