Наши Сервисы: RSS Подписка

Дмитрий Азаров: «С 2000 года мы начали строить новую Россию»

     

    Врио губернатора Дмитрий Азаров принял участие в программе «Главная тема» на канале «Россия-24. Самара». В прямом эфире он ответил на актуальные вопросы телезрителей о проблемах в коммунальной сфере, здравоохранении и подготовке к чемпионату мира по футболу.

    В числе других тем обсуждалась работа регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов (МКД). Ведущий программы заметил, что на федеральном уровне он находится на хорошем счету.

    - На хорошем счету - жители области, которые платят и тем самым создают условия для качественного ремонта домов. А вот к фонду претензии есть. В том числе - по качеству работ, - поделился своим мнением Дмитрий Азаров.

    Глава региона подчеркнул важность участия в приемке результатов ремонта представителей многоквартирных домов:

    - Каждый человек должен почувствовать себя настоящим хозяином в своем доме, каждый собственник имеет право потребовать всю отчетную документацию.

    В эфире прозвучала информация о том, что с начала работы фонда в регионе был отремонтирован 3241 дом.

    - Это очень серьезный результат. Ранее не было источника финансирования таких работ, и накопился очень серьезный объем «недоремонта». Сейчас же ежегодно фонд делает около 1000 объектов. Так, на 2018-й у нас запланировано 946 многоквартирных домов, - привел цифры глава региона.

    Также Дмитрий Азаров напомнил, что жители МКД имеют возможность создавать спецсчета для сбора средств на капремонт.

    - Есть желание контролировать ситуацию от и до - существует возможность накапливать средства на спецсчете и тратить их только на то, что вы считаете нужным. Выбор за вами, - подчеркнул врио губернатора.

    Один из вопросов телезрителей касался возможных сложностей в работе «скорой помощи» в дни проведения чемпионата мира по футболу. Дмитрий Азаров заверил, что опасения излишни.

    - Жить мы станем в обычном ритме, но настроение будет приподнятое, поскольку в Самарской области пройдет праздник мирового спорта, - сказал глава региона.

    Он отметил, что через неделю в область поступят еще 22 новых автомобиля «скорой помощи». 15 из них передадут самарским подстанциям. Дополнительные бригады, укомплектованные высококвалифицированными специалистами, снимут все вопросы.

    Руководитель области призвал не забывать общего эффекта, который дало Самарской области попадание в число регионов, принимающих матчи ЧМ-2018. Модернизированы медучреждения. В первую очередь - областная клиническая больница имени В. Д. Середавина и городская клиническая больница № 1 им. Н. И. Пирогова. Приобретается современная медицинская техника.

    Отремонтированы дороги, появились новые развязки, спортивная, гостиничная инфраструктура. Изменения коснутся и Тольятти, где во время ЧМ-2018 будет базироваться сборная Швейцарии.

    - Это десятки миллиардов рублей бюджетных (и не только) инвестиций в экономику региона, в здравоохранение, благополучие наших граждан. Все останется в Самарской области и будет служить ее жителям, - отметил врио губернатора.

    В конце программы гостю презентовали новый проект ГТРК «Самара» «Как это было». Журналисты сопоставили состояние области в 1990-е годы с нынешним положением региона.

    Комментируя архивные кадры, Дмитрий Азаров отметил, что уровень жизни граждан изменился до неузнаваемости.

    - Мы стартовали из полной разрухи и нищеты. Просто об этом забыли, - подчеркнул глава региона.

    Он напомнил, что в 1990-е продолжительность жизни в области была на уровне 58-59 лет. Сейчас она составляет 71 год. За последние 17 лет в регионе было построено 25 высокотехнологичных медицинских центров. За эти же годы треть граждан региона переехала в новые квартиры. Об уровне жизни говорит и количество автомобилей. Сегодня на 3,2 млн граждан приходится 1,24 млн машин.

    - С 2000 года мы начали строить новую Россию. После всех ужасов и войны предприняли гигантские усилия, чтобы в стране были мир и благополучие, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: