Наши Сервисы: RSS Подписка

А у «ТЯЖМАШа» - своя олимпиада!

     

    На стадионе Сызранского вертолетного училища прошла 48-я зимняя олимпиада АО «ТЯЖМАШ», посвященная 100-летию Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флота. Несмотря на сильный мороз, участие в ней приняли более четырехсот заводчан.

    Торжественная церемония открытия олимпиады началась на площади училища. Сказать теплые слова поздравлений в адрес спортсменов-любителей прибыли почетные гости. В их числе заместитель главы города - руководитель аппарата администрации г. о. Сызрань Алексей Романенко, председатель профсоюзного и спортивного комитетов АО «ТЯЖМАШ»  Пётр Лобарев, представители местных ветеранских организаций и, конечно, самые преданные болельщики команд - члены семей заводчан.

    - Я рад, что сегодня присутствую на открытии 48-й зимней олимпиады завода «ТЯЖМАШ», - обратился к собравшимся Алексей Романенко. - Мне очень приятно видеть ваши радостные лица. Это мероприятие не только улучшает отношения между коллегами, но и укрепляет командный дух коллектива. Желаю всем успеха и победного настроения.

    Следом за поздравлениями под звуки военного оркестра участники церемонии открытия олимпиады возложили цветы к бюсту Героя Советского Союза генерал-полковника Виталия Павлова. Уже через несколько минут 20 команд работников предприятия разошлись по спортивным площадкам, которые были указаны в маршрутном листе.

    Заводские олимпийцы в очередной раз испытывали свои силы в пяти видах спорта. В том числе - в русском хоккее, биатлоне, атлетической забаве, шуточной эстафете и перетягивании каната. Все участники соревнований старались проявить максимум усилий, чтобы привести свою команду к заветной победе. Болельщики, в свою очередь, весело поддерживали заводчан веселыми речовками.

    - В первую очередь это мероприятие направлено на сплочение трудовых коллективов нашего завода, - сказал главный судья соревнований Вячеслав Живогляд. - Ведь не зря говорят: «Достижения в спорте - достижения в работе». Тяжмашевцы с огромным удовольствием принимают участие в нашей зимней олимпиаде. К тому же они приводят с собой и деток. Для малышей у нас тоже предусмотрены развлечения.

    Дружеская и по-домашнему теплая атмосфера соревнований ощущалась во всем. Невзирая на дух соперничества, участники команд всячески поддерживали друг друга. В итоге чемпионом зимней олимпиады АО «ТЯЖМАШ» стала команда цеха № 6. Ее участникам вручили медали, грамоты и кубок.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Сергей Малыгин.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: