Наши Сервисы: RSS Подписка

Укрепить нашу экономику позволит борьба с коррупцией

    26 февраля глава региона Дмитрий Азаров провел совместное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка и комиссии по противодействию коррупции.

    Участники совещания обсудили ход решения проблем жителей области, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Системная работа в этом направлении начата по поручению врио губернатора в прошлом году. Только за 4-й квартал 2017-го и первые месяцы текущего года благодаря скоординированной деятельности власти, надзорных и правоохранительных органов удалось удовлетворить права более 800 дольщиков.

    - Люди всегда ставят вопрос о наказании виновных. У нас ряд уголовных дел доведен до конца. Все ответственные уже получили справедливые наказания. Но очевидно, что эта работа должна быть продолжена в отношении как застройщиков, так и чиновников, - подчеркнул врио губернатора.

    О выполнении национального плана и региональной программы по борьбе с коррупцией доложил заместитель руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Игорь Габец. Он отметил, что в прошлом году благодаря повышению качества работы правоохранительных органов и эффективному межведомственному взаимодействию число выявленных нарушений выросло на 26 %. Более чем на 40 % увеличилось количество установленных фактов взяточничества.

    Коррупционные проявления чаще всего выявлялись в органах муниципального управления, сферах бюджета, здравоохранения, образования и ЖКХ. В последней из них число зафиксированных случаев взяточничества возросло на 161 %. Игорь Габец заявил, что в местных органах власти установлены факты личной заинтересованности при организации закупок для муниципальных нужд и заключении муниципальных контрактов с аффилированными структурами. По итогам проверочных мероприятий 338 служащих привлечены к различным видам юридической ответственности.

    Дмитрий Азаров акцентировал внимание собравшихся на том, что каждый факт и решение по нему необходимо предавать огласке, чтобы люди видели, как ведется эта работа, и понимали неотвратимость наказания для коррупционеров.        

    - Подошли жестко, принципиально - надо людей проинформировать. У граждан будет больше доверия к этой работе, они станут активнее включаться, помогать нам в борьбе с коррупционными проявлениями, - подчеркнул руководитель области.

    Игорь Габец обозначил проблемы в сфере профилактики подобных правонарушений. Так, в ряде муниципалитетов корректировка перечня должностей, подверженных коррупционным рискам, проводилась с нарушением сроков.

    Врио губернатора особо отметил, что во многом из-за коррупции в последние годы замедлились темпы социально-экономического развития области. Регион теряет инвестиции. В 2017 году суммарный ущерб от коррупционных проявлений превысил 5,8 млрд рублей. Глава региона подчеркнул, что необходимо активизировать работу по профилактике таких правонарушений.

     - Уверен, это позволит оздоровить экономику, повысить уровень доверия жителей к органам власти, к той работе, которая сегодня проводится на территории Самарской области и в целом в Российской Федерации, - заключил Дмитрий Азаров.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: