Наши Сервисы: RSS Подписка

Объединившись, подарили праздник

     

    «Добро доступно каждому!» Под таким девизом в батутном центре Fly Frog состоялась социальная акция для юных горожан с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие стало первым в 2018 году в рамках  большого проекта «Добрая Сызрань». 

    Праздник для ребятишек устроили представители двадцати организаций из разных сфер деятельности. Это - сотрудники Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления, предприниматели, спорт-смены, мастера прикладного творчества, работники культуры, студенты-медики и многие другие.

    - Мы объединили неравнодушных горожан, чтобы подарить детям праздник творчества, спорта и тепла, - пояснил один из инициаторов акции Ильдар Зайнетдинов. - Для нас важно организовать досуг ребят так, чтобы они пообщались со сверстниками, узнали что-нибудь интересное, почувствовали себя в кругу дружелюбных людей.

    В тот день более тридцати детей из общественных организаций «Сила воли», «Виктория», «Познание», центра «Семья», Сф школы-интерната № 2 г. Жигулевска на несколько часов забыли о своих недугах. Да и что о них думать, когда вокруг столько непознанного!

    Один из мальчишек - тринадцатилетний Миша - мечтает стать машинистом тепловоза, чтобы возить людей в путешествия по железной дороге. Большую часть своей жизни парень борется с диабетом. Но по тому, как Миша прыгал на батуте, пробовал делать сальто, лазал, как ящерица, по скалодрому, он ничем не отличался от здоровых ребятишек.

    - Чувствуем себя здесь прекрасно, - порадовалась за сына Анна Аникина. - Вдоволь наигрались, порукодельничали. И в целом идея замечательная: дети общаются между собой, видят, что у других ребят тоже бывают проблемы со здоровьем. Кому-то даже спешат помочь. Так, сами того не замечая, ребятишки становятся милосерднее, сочувствуют другим. Это очень ценное качество.

    А занятий для юных сызранцев организаторы мероприятия придумали немало. Для начала мультперсонажи (ростовые куклы клуба «Счастливое детство») помогли ребятам познакомиться друг с другом. Затем танцовщицы из коллективов «Эксклюзив», Joker, Free Step поучили детей современным видам хореографии. А каратисты - приемам единоборства. Мастерицы открыли секреты рукоделия. Волонтеры из ДМО и медико-гуманитарного колледжа помогали юным творцам в создании оригинальных сувениров. По-настоящему эксклюзивным можно считать  мультипликационный фильм - результат коллективного творчества. Всех персонажей ребята слепили сами из пластилина. Так, у десятилетней Насти получился чудный Винни-Пух, у Айхана -  брутальный кот.

    - Хотим, чтобы все они дружно жили на нашей Земле, - рассказал главный режиссер и оператор мультфильма Ильдар Зайнетдинов. - Планету мы слепили первой. А потом «поселили» на ней своих героев.

    Так незаметно в батутном центре пролетели несколько часов.

    - Мы и сами получили от всего происходящего удовольствие, - сказала после праздника администратор Fly Frog Екатерина Кутукова. - Просто захотелось доставить радость детям, у которых не все в порядке со здоровьем. Чтобы они не чувствовали барьера между собой и сверстниками. Уже решили, что будем устраивать такие праздники и впредь.

    Наверняка к батутному центру присоединятся и другие участники нынешнего действа. Это - творческая мастерская «Аrt-Format», студия дизайна «Машенькины куклы», ДДКМ «Новое поколение» (ДК «Строитель»), пиццерия UnoMomenta, фотоклуб «Абсолют», агентство «Воздушное настроение», медиа-мастерская «DaВинчи».

    Завершился детский праздник за вкусным столом. Домой ребята унесли шарики и сувениры, которые сделали сами.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: