Наши Сервисы: RSS Подписка

За общественные пространства

    «Волжские Вести» завершили публикацию проектов благоустройства территорий Сызрани по программе «Формирование комфортной городской среды». Прошли также общественные обсуждения поступивших предложений. Однако редакция нашей газеты решила поинтересоваться мнениями и других местных жителей. Знакомя с ними читателей «ВВ», мы также напоминаем о том, что в первую очередь станут благоустраиваться те общественные пространства, за которые будет отдано большинство голосов сызранцев.

    Поддержать тот или иной проект благоустройства общественного пространства станет возможным уже 18 марта. Именно тогда пройдет голосование, для чего будут подготовлены соответствующие бюллетени. У каждого жителя Сызрани есть шанс реально повлиять на улучшение внешнего вида родного города. Воспользуйтесь им!

     

     

    Галина Чиркова, ветеран КЖКХ г. о. Сызрань:

    - Моей маме Марине Дмитриевне 86 лет. На участок ей идти трудно. И мы уже думаем о том, что обязательно вызовем на дом урну для голосования на выборах Президента России. Предпочтение отдадим человеку, с которым в стране и у нас в Сызрани все будет спокойно и достойно.

    За короткое время изменились наш привокзальный район города, улица Московская. Новые газоны с покрытием, высаженные кустарники, лавочки, светильники, урны существенно изменили облик этой части Сызрани. Надеюсь, что и люди стали другими. Сама наблюдала, как молодой человек не бросил под ноги бутылку из-под минералки, а понес в урну. Это очень радует. Может быть, постепенно  будет меняться отношение людей к окружающему миру. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

    18 марта мы будем голосовать и за лучший проект в создании комфортной городской среды. Мое пожелание: изменить прогулочную зону в переулке Достоевского. Ведь именно сюда летом будут приезжать по Волге туристы. И хотелось бы, чтобы о нашем старинном волжском городе у них оставалось только прекрасное впечатление.

     

    Иван Асеев, ветеран труда:

    - Мой трудовой стаж составляет 45 лет. Всю сознательную жизнь я проработал на железной дороге. Могу сказать, что выборы для меня были и остаются настоящим праздником. Первый раз проголосовал в год своего совершеннолетия в селе Голодяевка Новоспасского района. До сих пор испытываю приподнятое настроение, когда беру в руки и заполняю бюллетень для голосования. У нас сложилась традиция: ходить в этот день на избирательный участок с супругой Клавдией Андреевной. Конечно, будем выбирать в Президенты России самого достойного кандидата - того, кому доверяем и на кого надеемся. Ведь от него во многом будут зависеть жизнь и благосостояние всей страны в целом и моих внуков, правнуков. Знаю, что в день выборов мы будем голосовать и за проекты по программе «Формирование комфортной городской среды». Я внимательно слежу за публикациями о них в газете «Волжские Вести». Признаюсь, мне трудно судить, за какой именно проголосовать. Все-таки возраст - 81 год - дает о себе знать. В последнее время я не так часто бываю в разных районах города. Хочу только пожелать, чтобы сызранцы подошли к этому вопросу взвешенно. Ведь от голоса каждого из нас зависят благоустройство и озеленение нашей малой родины. Так хочется чистоты и порядка. Особенно - в центре Сызрани, где бывает много туристов и из других городов России, и иностранцев.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: