Наши Сервисы: RSS Подписка

Сотовые телефоны очень любят воры и грабители

    Сотовый телефон - лакомая добыча для некоторых злоумышленников. А все потому, что его можно спокойно сдать в ломбард и сразу же получить деньги. Почти каждый день в полицейских сводках появляются сообщения о подобных случаях.

    Десятилетняя девочка шла по улице и разговаривала по телефону. Вдруг около одного из жилых многоквартирных домов, расположенных на пр. 50 лет Октября, к ней подбежали трое подростков. Один из них выхватил сотовый телефон, который юная сызранка держала в руках, и скрылись. Испуганная девочка прибежала домой и рассказала о случившемся своим родителям. Они, естественно, обратились в полицию. Во время беседы девочка вспомнила, что уже видела одного из  грабителей и даже знала его имя. По ее словам, этот подросток учился с ней в школе. Сотрудники полиции составили список примет предполагаемых злоумышленников и разослали его всем наружным службам.

    В ходе оперативных мероприятий правоохранители выяснили, что к совершению данного преступления могут быть причастны трое подростков. Один из них уже состоял на учете в ПДН. В сопровождении законных представителей несовершеннолетние были доставлены в полицейское управление для дальнейшего разбирательства.

    По словам подозреваемых, сотовый телефон они выбросили. Мол, побоялись, что если продадут его, то их очень быстро вычислят.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», следственным отделом по г. Сызрани СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело.

    Еще один случай. В дежурную часть полиции обратился 53-летний житель Сызрани и сообщил, что у него похитили сотовый телефон. Нанесенный ущерб мужчина оценил в 7000 рублей. Потерпевший рассказал, что в день пропажи имущества распивал спиртное со своим знакомым у него в частном доме. Товарища мужчина знал давно  - раньше они работали вместе на одном предприятии. Поэтому, дескать, и от предложения  выпить отказываться не стал.  Только вот после  застолья, уже придя домой, заявитель не обнаружил сотового телефона. Мужчина сначала решил, что оставил его в доме у знакомого, и пошел к нему. Но приятель заявил, что не находил гаджета. Правоохранителям знакомый подтвердил, что сотового телефона в его доме нет и в поисках пропавшей вещи никак помочь не сумеет. При этом о произошедшей ситуации мужчина рассказывал очень неохотно, что насторожило сотрудников уголовного розыска. Да и, по словам потерпевшего, после посиделок он никуда больше не заходил и в другом месте телефон оставить не мог. Полицейские предположили, что дорогостоящий аппарат собутыльник мог сдать в один из ломбардов. При отработке комиссионных магазинов оперативниками были обнаружены документы, согласно им схожий по приметам телефон  сдал знакомый потерпевшего, у которого тот распивал спиртное.

    Под давлением неопровержимых улик подозреваемый признался в совершении преступления и пояснил оперативникам, что после застолья увидел забытый потерпевшим телефон. Только вот вещь возвращать не стал, а сдал ее на следующий день в ломбард. Вырученные деньги мужчина потратил на покупку спиртного.

    В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело.

    Н. ИВАНОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: