Наши Сервисы: RSS Подписка

Регион успешно готовится к ЧМ-2018

     

    21 февраля Самару посетила делегация из Москвы во главе с заместителем председателя Правительства РФ Виталием Мутко.       

    С вице-премьером также прибыли глава оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира «Россия-2018» Алексей Сорокин и первый заместитель министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий.

    Цель визита - оценка хода подготовки региона к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В сопровождении главы региона Дмитрия Азарова делегация оценила готовность к предстоящему мировому первенству международного аэропорта Курумоч. Затем последовали такие важные объекты, как стадион «Самара Арена» и две тренировочные площадки для команд-участниц,  строящаяся пятизвездочная гостинца в центре областной столицы.

    После завершения инспекционной поездки Виталий Мутко в здании регионального правительства провел итоговое совещание с руководителями федеральных ведомств и главами муниципалитетов.

    Виталий Мутко напомнил, что реализация программы по подготовке к ЧМ-2018 находится в заключительной стадии:

    - Самара - важнейший город для чемпионата мира, здесь пройдут не только матчи группового этапа, но и 1/8 и 1/4 финала. Город примет и решающий матч сборной России. Сейчас в большой степени готовности находится выполнение всех обязательств, взятых перед FIFA. И теперь необходимо больше заниматься вопросами операционной готовности всех служб, волонтеров к предстоящему чемпионату.

    Вице-премьер добавил, что федеральный центр полностью устраивает концепция, реализуемая в регионе, по работе с болельщиками. Он обратил особое внимание на решение сборной Швейцарии выбрать местом постоянного базирования на время чемпионата город Тольятти.

    - Власти региона и Тольятти должны понимать, что эта сборная будет здесь жить целый месяц. Необходимо приложить все усилия и создать для нее комфортные условия. Именно от команд будет исходить импульс на весь мир об уровне нашего гостеприимства, - заметил Виталий Мутко.

    Большой блок вопросов на совещании касался подготовки спортивных и инфраструктурных объектов. В первую очередь - ситуация с вводом в эксплуатацию стадиона «Самара Арена».

    - По стадиону было очень много разговоров. Сегодня мы на месте изучили ситуацию, региональные власти выполняют все взятые на себя обязательства. В частности, через полторы недели будет завершен монтаж кровли, никаких угроз несущим конструкциям нет. Других сложных вопросов я не вижу, - подчеркнул руководитель делегации.

    Не вызывает опасений у вице-премьера и устройство газона. Зампред правительства добавил, что стадион к 1 апреля должен быть в финальной стадии готовности. Планируется, что первый тестовый матч на «Самара Арене» состоится 28-го числа того же месяца.

    Говоря о других объектах - международном аэропорте Курумоч, инженерной инфраструктуре, состоянии улично-дорожной сети, Виталий Мутко отметил, что все они находятся в высокой степени готовности или работы уже завершены.

    - Мы пригласили в страну чемпионат мира, сделали это осознанно. Наша задача - оставить наследие после ЧМ: транспорт, социальную инфраструктуру. Ну и, конечно, показать гостям нашу большую страну, что в ней есть не только Москва и Петербург, но и другие красивые города, такие как Самара, - подвел итог вице-премьер.

    Дмитрий Азаров отметил, что работы по подготовке к чемпионату мира, лежащие в зоне ответственности региона, в большинстве своем завершены.

    - Уже есть четкие планы, как будет организован фестиваль болельщиков, что будет происходить на улицах города, как будет функционировать общественный транспорт. Но нам предстоит еще многое сделать по подготовке сферы услуг,  обучению языку. Есть еще над чем поработать, - сказал глава губернии.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: