Наши Сервисы: RSS Подписка

Готовимся активно к 100-летию ВЛКСМ

     

    На днях в Самарской Губернской Думе под председательством Бориса Ардалина состоялось расширенное заседание Совета регионального отделения общественной организации «Воспитанники комсомола - мое Отечество». В нем приняла участие и сызранская делегация во главе с местным лидером Татьяной Дегтяренко.

    Разговор был посвящен одной теме - 100-летию ВЛКСМ. Напомним, эта круглая дата будет отмечаться 29 октября текущего года. Однако мероприятия, с ней связанные, уже проводятся. Так, имеется областной план подготовки к юбилею и сформирован оргкомитет. Аналогичная работа проведена и на уровне муниципалитетов. Борис Ардалин подчеркнул, что организация воспитанников комсомола набирает обороты, в ее рядах в Самарской области уже более шести тысяч человек. Причем это не только ветераны, молодые люди тоже вступают в сообщество единомышленников. В подтверждение своих слов руководитель регионального совета представил юнкоров, пришедших на заседание.

    За прошедшее время совет организовал празднование 95-летия пионерии, 50-летия зональной комсомольской школы, 55-летия знаменитого ГМК-62 (молодежного клуба в Куйбышеве). Ветераны ВЛКСМ высадили свой десант на форуме «iВолга-2017». Активно идет взаимодействие и с Российским движением школьников. Успешно прошли 7 зональных форумов «Мы вместе! Мы за Россию!», после чего новая общественная организация стала повсюду узнаваемой.

    Остановился Борис Ардалин и на вопросе о необходимости изучения истории Самарского комсомола. Здесь он поставил в пример сызранцев, которые уже издали два тома исследования о деятельности городской организации. Эту инициативу, как оказалось, подхватили коллеги и на других территориях.

    Таким образом, резюмировал руководитель регионального совета, одни проекты находятся в процессе реализации, на подходе - другие. В том числе Борис Ардалин рекомендовал идти ветеранам комсомола в школы, разговаривать с новым поколением, доносить до него историю ВЛКСМ, рассказывать о делах молодежи советской эпохи. Он также сообщил, что буквально на днях будет дан старт областному медиаконкурсу, посвященному приближающемуся юбилею. И надо смотивировать подростков и юношество на изучение биографий своих родителей, бабушек и дедушек, писать о них в СМИ и посылать эти публикации на конкурс.

    О другом конкурсе - чтецов - «Нас водила молодость...» рассказал один из его организаторов и председатель областного жюри Геннадий Матюхин, возглавляющий Литературный центр В. Шукшина в Самаре. Он предложил вовлечь в это творческое состязание как можно больше детей, подростков, молодежи для приобщения их к богатейшему литературному наследию, а также в целях возрождения такого жанра, как художественное слово.

    Далее на совещании выступили представители Самары, Новокуйбышевска, Кинель-Черкасс и др. Как отметила Татьяна Дегтяренко, совещание было весьма полезным. Сызранцы сверили свои планы с другими и убедились в том, что идут верным путем. В ближайшее время соберется местный совет, чтобы придать динамизм подготовке к юбилею.

    На совещании, конечно же, была затронута и выборная тематика. Борис Ардалин попросил своих коллег провести разъяснительную работу среди молодежи, прежде всего - впервые голосующей, о важности политической кампании по выборам Президента РФ и необходимости проявить свою гражданскую позицию 18 марта.

    Елена МОЧАЛОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: