Наши Сервисы: RSS Подписка

На СНПЗ зажглись 100 звёзд

     

    В этом году первый отборочный тур традиционного корпоративного конкурса «Роснефть зажигает звезды» стал рекордным для Сызранского НПЗ по количеству участников. В восьмом по счету ежегодном фестивале показали свои таланты более ста сотрудников завода и их детей.

    Концертный зал ДШИ им. А. И. Островского предоставил сцену для творческих баталий юных и взрослых звезд, мечтающих пробиться на следующий - зональный - тур в Самару. А то и попасть в финал, который традиционно проходит в Москве и становится значимым событием в культурной жизни компании «Роснефть».

    Что можно сказать о почти четырехчасовом отборочном концерте, включившем более 50 номеров? Прежде всего видно было огромное желание артистов убедить не только жюри, но и публику в своем праве на место на сцене. Продуманный репертуар, подобранные костюмы. Просто замечательно, что педагоги детских школ искусств, музыкальных студий при домах культуры города со всей серьезностью готовят своих подопечных к участию в корпоративном конкурсе «Роснефть зажигает звезды».

    Об этом говорят и сами участники. Например, Рафаэль Файзуллин, водитель транспортного цеха СНПЗ, исполнивший песню И. Николаева и М. Танича «Мой дом - Россия»:

    - Всю жизнь был обычным дворовым гитаристом. И вдруг год назад что-то заставило прийти в вокальную студию ДК «Горизонт». Только благодаря педагогу Наталье Ивановой что-то в моем исполнении стало меняться. А песню выбрал по двум причинам. Во-первых, люблю творчество Александра Маршала. Но главное - хочу понимать и доносить до слушателя то, о чем я пою.

    Хорошее впечатление от первого отборочного тура и у членов жюри фестиваля. Заведующая экспозиционно-выставочным отделом городского краеведческого музея, член Союза художников Сызрани Мария Гаврилова отметила ряд интересных работ, особо выделив Арину Храмову с картиной «Художник и инженер»:

    - Этот молодой автор и пишет хорошо, и сюжет строит интересно.

    - Участвовать в фестивале нужно! - убеждена Алла Базыкина, мама сразу двух юных артисток, Елизаветы и Ариадны. - В свое время мы узнали о корпоративном конкурсе случайно, а вышло так, что старшая дочь, Елизавета, с первого раза попала на зональный тур, а потом дважды привозила призовые места из Москвы. Многим талантливым детям этот конкурс помог определиться в жизни. Вот и думаю: хорошо, что муж работает на СНПЗ!

    Итак, кто же стал победителем первого отборочного этапа фестиваля?

    В номинации «ВИА. Инструментальный жанр» в младшей и средней возрастных категориях были представлены 19 номеров. В итоге 1-е место у дуэта Анны Филимоновой и Анастасии Берх, исполнивших под аккомпанемент фортепиано песню из фильма «Судьба резидента» «Барбара». Второе - у подросткового квартета «Эндорфин» (Рамиль Шафиев, Сергей Федосеев, Артём Уточкин, Ариана Пендер). Ребята с композицией «Трасса Е-95» смогли пробиться на зональный тур.

    В «Эстрадном вокале» среди победителей трио в составе Ариадны Базыкиной, Александры Башкатовой, Софьи Андроновой (7-12 лет); Елизавета Базыкина (13-17 лет) и Елена Булкаева (категория 18 лет и старше). Елена - специалист отдела моделирования производственных процессов СНПЗ - не первый год радует своим очаровательным исполнением жюри не только отборочного, но и зонального тура.

    У «народников» тоже нашлось немало звонких и задушевных голосов. Лучшим в категории 13-17 лет стал дуэт Кристины Абрамовой и Натальи Кутуковой. У взрослых 1-е место заслуженно занял квартет Анны Филимоновой, Степана и Светланы Созоновых, Вадима Житина. А вот многократный победитель фестиваля Михаил Замулин, исполнивший очень сложный вокал «Уж ты, поле мое», занял вторую позицию и все же сумел получить от жюри путевку в Самару.

    В номинации «Отражение. Изобразительное искусство» который год становится лучшей дочь начальника установки ЭЛОУ-АВТ-6 Арина Храмова с картиной на заводскую тему. Компанию ей на зональном туре составит Татьяна Надршина. Среди малышей победила Светлана Дёмина. Из множества фотографий номинации «Отражение» жюри отобрало для участия в следующем туре работы сотрудников завода - Анны Левенец, Натальи Барановой и Анны Васильевой.

    Всем желаем весенних побед на самарской сцене!

    Инна ЧУРИКОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: