Наши Сервисы: RSS Подписка

«Рынок социальных услуг расширяется»

     

    Центр социального обслуживания населения «Сызранский» существует в новом юридическом статусе с 1 июля 2017 года. Как можно охарактеризовать его работу в качестве автономной некоммерческой организации? Об этом нашему корреспонденту рассказывает руководитель центра Наталья Киреева:

    - За минувший период количество получателей социальных услуг возросло на 115 человек. Это граждане пожилого возраста и инвалиды. Соответственно увеличилось и количество оказанных им услуг. А главное - мы смогли удовлетворить потребность населения, очередность на их оказание отсутствует. На сегодняшний день в организации действует 39 отделений социального обслуживания на дому. Они охватывают территории Сызрани и Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов. Отрадно, что с первого февраля в нашем городе открыто новое отделение социального обслуживания и ухода.

    - Чем была вызвана необходимость его формирования?

    - Рынок социальных услуг не стоит на месте. Он требует расширения своего спектра. Нужны услуги, которые бы отвечали постоянно растущим потребностям населения.

    В связи с этим возникает необходимость развития современных форм социального обслуживания. Приоритетом здесь является продление пребывания пенсионеров и инвалидов в привычной среде (то есть в домашних условиях).

    - Какие категории граждан могут пользоваться услугами этого отделения?

    - Получателями их могут стать лица, признанные нуждающимися в постоянной или временной посторонней помощи (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), и инвалиды, полностью утратившие возможность самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению.

    Отделение предоставляет как социально-бытовые, гигиенические услуги (обтирание, обмывание, смена подгузников, вынос судна, кормление и т. д.) лицам, не способным по состоянию здоровья самостоятельно выполнять их, так и другие - по обеспечению кратковременного присмотра. Все это делается в соответствии с действующими в организации тарифами.

     - А какие направления работы у отделения в перспективе?

    - С первого марта в отделении планируется открытие пункта проката технических средств реабилитации. Таких как кресла-коляски, костыли, трости, опоры-ходунки для взрослых, стул-туалет и других.

    В этой связи для пополнения банка технических средств реабилитации хотелось бы обратиться к неравнодушным гражданам, имеющим невостребованные технические средства реабилитации в хорошем состоянии, с просьбой о благотворительной передаче их в АНО «ЦСОН «Сызранский».

    По всем интересующим граждан вопросам можно обращаться по адресу: г. Сызрань, ул. Карла Маркса, 19, кабинет № 404. Тел. 37-31-05.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: